Новости партнеров
Общество

Эксперт предупредил об опасности трещин на экране смартфона

03.12.2023 15:35|ПсковКомментариев: 0

Треснувший экран смартфона может представлять опасность для его владельца. Острые края трещин во время поиска того или иного контента могут порезать палец до крови и привести к крайне негативным последствиям, предупредил автор и ведущий программы «Чудо техники» на канале НТВ Сергей Малоземов. Он напомнил о случае, когда молодой человек из Малайзии едва не лишился пальца из-за поврежденного смартфона.

«Молодой человек несколько месяцев пользовался треснувшим экраном смартфона. Сначала у него просто заболел палец, которым он чаще всего прикасался к экрану. Он пытался самостоятельно его лечить, но инфекция прогрессировала и дело кончилось тем, что его госпитализировали из-за гангрены. Палец еле спасли с помощью операции и назначения больших доз антибиотиков. Причем в ране обнаружили осколки стекла», – приводит слова Малоземова радио Sputnik.

Травматизация в подобных случаях опасна своим хроническим характером, отметил эксперт. При этом трещинки расходятся в разных направлениях, и повредить палец можно в любой момент, добавил он.

«Особенность тканей пальцев в том, что инфекция может очень быстро распространиться внутрь и как бы капсулироваться, то есть ей некуда там распространиться вширь, и она вызывает очень сильную боль. Так что во избежание травм нужно обязательно менять треснувшее стекло смартфона», – подчеркнул Малоземов.

Что касается наличия микробов на поверхности гаджета, то опасаться их не стоит: это те же самые бактерии, которые живут на коже, считает эксперт.

«Смартфоны являются скопищем микробов. Но я лично считаю, что раздувать здесь панику нет повода, потому что эти микробы крайне редко являются какими-то опасными и болезнетворными. Эти бактерии могут принести нам вред только в том случае, если наш иммунитет очень резко снизится в результате сильного стресса или другой инфекции. Совершенно избыточно сдавать смартфон в какую-то специальную чистку или применять ультрафиолетовые облучатели и специальные салфетки. Микробы туда вернутся после того, как вы в очередной раз потрогаете телефон руками», – заключил Малоземов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 107 человек
Лента новостей