Новости партнеров
Происшествия

9,5 лет в колонии проведет великолучанин, задушивший знакомого на цветочной клумбе

09.04.2021 16:33|ПсковКомментариев: 0

Ранее судимого жителя города Великие Луки привлекли к уголовной ответственности за убийство. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

Спустя месяц после условно-досрочного освобождения, в июле 2019 года, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения избил мужчину в одном из дворов Великих Лук. Оттащив избитого на цветочную клумбу, он задушил его и нанес удар в шею найденным там же ножом.

В судебном заседании великолучанин признал свою вину частично и показал, что наносил телесные повреждения, но убийства не совершал. При назначении наказания суд учел такие смягчающие обстоятельства, как активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной, раскаяние в содеянном и частичное признание своей вины. Обстоятельством, отягчающим наказание, стал опасный рецидив преступлений.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 818 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.