Новости партнеров
В России и мире

Артиллерийские стрельбы провели российские и белорусские десантники

17.09.2020 20:25|ПсковКомментариев: 0

Первые совместные стрельбы артиллерии провели российские и белорусские артиллеристы-десантники на полигоне «Брестский» в рамках учения «Славянское братство - 2020». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Военнослужащие двух стран приступили к выполнению учебных стрельб в рамках операции по поддержанию мира в зоне своей ответственности.

«Псковские десантники, на вооружении которых состоят 122-мм гаубицы Д-30 и 120-мм самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона-С», метким огнем по различным целям, установленных на различных расстояниях, уничтожили пункты управления и огневые точки условного противника на незнакомой местности», - отметили в департаменте.

Все мероприятия проходят в рамках боевого слаживания многонациональной тактической группы. Военнослужащие двух стран совместно решают поставленные задачи, отрабатывая, помимо практических стрельб, вопросы взаимодействия и управления.

Первый этап совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2020» стартовал с 14 сентября на полигоне «Брестский» в Белоруссии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должна ли Россия вмешиваться во внутренние дела государств на постсоветском пространстве?
В опросе приняло участие 631 человек

Коронавирус

Лента новостей