Новости партнеров
В России и мире

Евгений Михайлов не видит смысла в объединении Псковской области с другими регионами

29.04.2021 15:05|ПсковКомментариев: 10

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов не видит смысла в объединении таких регионов с богатыми историческим прошлым, как Псковская область, с другими субъектами РФ. Свое мнение на этот счет он высказал в рамках программы «Сообразим на троих» в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, комментируя очередной заход федерального центра на инициативу об укрупнении регионов.

«Для нашей Псковской области это не нужно. И вообще для исторических областей, таких как Псковская, ничего хорошего из этого не получится», - полагает экс-губернатор. Кроме того, он не разделяет высказываемую точку зрения, что объединение регионов позволит сэкономить средства бюджета. «Федералы и сейчас могут при желании сэкономить. Поэтому какого-то смысла в укрупнении таких регионов, как Псков, я не вижу», - добавил Евгений Михайлов.

В то же время он считает целесообразным объединение субъектов РФ с численностью населения до 100-200 тысяч человек. «Некоторые маленькие территории уже успели объединить в начале 2000-х, и правильно сделали, но у нас в стране еще есть резерв небольших регионов, которые можно объединить с другими областями, более крупными», - сказал экс-губернатор Псковской области. Так, по его мнению, в теории можно было бы объединить Севастополь с Крымской областью.

Кроме того, Евгений Михайлов ответил на вопрос, для чего, на его взгляд, тема укрупнения регионов время от времени возникает в федеральной повестке. «Во-первых, для того, чтобы поддержать хаос и нестабильность в стране. А, во-вторых, у нас в стране много реформаторов, которые не умеют работать, а умеют только реформировать. Вот они и придумывают реформы», - высказал он свою точку зрения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 246 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.