Новости партнеров
В России и мире

Финляндия не стала запрещать въезд на российских автомобилях

12.09.2023 17:00|ПсковКомментариев: 1

Финляндия не стала исполнять рекомендацию ЕС, которая запрещает въезжать на территорию европейских стран на зарегистрированных в России автомобилях, передает общественная телерадиовещательная корпорация YLE.

«Автомобили с российскими номерами по-прежнему могут въезжать в Финляндию. Если будет принято другое решение, то мы объявим о нем заблаговременно», — заявила руководитель санкционного отдела финского МИД Пиа Сариваара.

В конце прошлой недели Еврокомиссия опубликовала разъяснение, в котором подтвердила, что санкции, введенные в отношении России еще в 2022 году, распространяются и на личный автотранспорт с российскими регистрационными номерами. То есть россияне не могут въезжать на территорию Евросоюза на собственных машинах даже с туристическими целями и на короткий срок. Кроме того, СМИ писали, что под запрет попадают и личные вещи, от телефонов и ноутбуков до шампуней и туалетной бумаги, пишет РИА Новости

Позже в ЕК уточнили, что препятствовать ввозу обычных личных вещей россиян все же не следует, если это не предметы роскоши. При этом в комиссии подчеркнули, что следить за соблюдением запрета каждая европейская страна должна самостоятельно.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей