Новости партнеров
Культура

Классические романсы и спелая смородина: концерт «Поцелуй лета» прошел в Тригорском

31.07.2022 12:53|ПсковКомментариев: 0

Концерт «Поцелуй лета» дали в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» псковские музыканты Кристина Евдокимова и Борис Шелков.

Фото здесь и далее: музей-заповедник «Михайловское»

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей, этот вечер в рамках большого музыкально-литературного проекта «Летние вечера в русской усадьбе» по традиции состоялся в мемориальной усадьбе «Тригорское», в доме Осиповых и Вульфов, соседей и сердечных приятелей ссыльного поэта. В дуэте с замечательным, опытным пианистом Борисом Шелковым молодая певица, победитель телевизионного конкурса «Золотой голос России», обладательница Гран-при псковской «Новой волны» и лауреат ряда международных и всероссийских конкурсов исполнила классические вокальные миниатюры, в том числе — романсы Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Гаврилина.

Кроме того, слушателей — гостей музея, угостили тригорской смородиной.

«В доме Прасковьи Александровны всегда радушно принимали гостей, — рассказали в музее. — А в этот раз к "музыкальном поводу" подоспел — в прямом смысле этого слова — и повод гастрономический: в усадебном саду созрела смородина».

«Смородиновый день» в музее обычно стараются не пропускать — очень уж красивый праздник. Однако в календаре он приходится на 14 июля, а ягода в этом году, возможно из-за холодной весны, созрела позже обычного.

Следующий концерт из цикла «Летние вечера в русской усадьбе» назначен на 5 августа, уточнили в «Михайловском». С программой «Белой акации гроздья душистые», куда вошли популярные старинные романсы, в музее-усадьбе «Тригорское» выступят уже знакомые постоянным посетителям вокальных вечеров в Пушкинском заповеднике сопрано Людмила Трушталевская (фон Крюденер-Струве) и пианист Леонид Ерёмин.

Всего же в текущем сезоне в серию концертов в Тригорском включено семь вечеров камерной музыки силами псковских и столичных музыкантов. Полную афишу «Летних вечеров…» - 2022 с указанием программы, числа и часа, других важных подробностей о том или ином концерте можно найти на официальном сайте музея.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 307 человек
Лента новостей