Новости партнеров
Сцена / Выставки
24.03.2015 16:58|ПсковКомментариев: 8
В галерее «Цех» Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина 24 марта состоялось открытие российско-шведской фотовыставки «Доступная среда для всех». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в экспозиции представлены работы шведского фотографа Маркуса Марсетика и его российских коллег, среди которых и псковский фотограф Ольга Балобейко......
Комментарии 8
24.03.2015 17:16
Эта среда в Пскове доступная, но далеко не для всех...
0
24.03.2015 18:14
Используйте помещения театра по назначению, господа. Выставки проводите в выставочном зале а не в столярном цехе. Не надо заниматься не своим делом.
1
24.03.2015 23:07
Судя по всему, театр у кого-то булочку отобрал.
1
25.03.2015 09:48
Замечательная выставка!! Спасибо театру, спасибо всем, кто организовал и принял участие в мероприятии!
Для 24.03.2015 19:14: а Вы придите.. вы посмотрите на лица на фотографиях.. и Вам будет неважно, в "цехе" ли или в Эрмитаже вы находитесь.. Доброе дело не может быть "не своим". Будьте добрее..
0
25.03.2015 11:07
Надоело это ханжество. Негр -это негр, инвалид -это инвалид. Чем искать "политкорректные" названия для людей, делом бы занялись. Ни в одной школе нет ни пандусов, ни классов для инвалидов, детей чуть что - на домашнее обучение отправляют, изолируют, так сказать, с детства. На работу инвалиду устроиться - да нет таких работ! Рабочие места ни для здоровых, ни для больных не создаются.
А выставка - фигня полная, показушность, пыль в глаза, поохали-поахали - и по домам чай пить.
3
Для господина 24.03.2015 19:14 26.03.2015 09:29
Для справки. Галерея "Цех" для того и задумывалась, чтобы в ней проводились подобные мероприятия, в частности выставки. Вы удивитесь, наверное, но это и есть выставочный зал. Самый настоящий.
Только для вас : если вы в районе "четыре угла" увидите на ларёчке вывеску "Фунтик", это не значит, что там проходит показ детского мультфильма про поросёнка с таким именем.
Ну как-то надо ..гибче.. мыслить, что ли.. господин критик.
0
27.03.2015 10:34
Да, выставка не построит правильные пандусы, но люди, её увидевшие и прочувствовавшие, возможно, помогут человеку с инвалидностью устроиться на работу, получить достойное образование. Потому что, увидев их лица, узнав их истории, достижения, зритель понимает, что "инвалиды" - такие же равноправные члены общества, как и он сам. Доступность на выставке озвучивается не только, и не столько, с архитектурной точки зрения, её цель - устранить барьеры в наших головах, которые делят людей на "полезных" и "не полезных" обществу.
Посетите выставку и напишите, изменилось ли у Вас что-то после неё.
И по поводу школ: не стоит быть столь категоричным. В городе есть школы с пандусами, и даже те, которыми реально могут пользоваться люди на колясках.
0
11.04.2015 15:18
"...Негр -это негр, инвалид -это инвалид. Чем искать "политкорректные" названия для людей..."

Аналогия с говорим "афроамериканец" - подразумеваем "негр" (странно, так как в Африке испокон веков кроме негроидов живут те же арабы-европеоиды) не работает. Термин "люди с особыми потребностями", которыми сейчас часто называют инвалидов и вы считаете ненужным "политкорректым", вообще-то означает не только инвалидов, а (внезапно!) ВСЕХ людей с особыми потребностями.

Пандусы и низкопольные автобусы удобны:
* инвалидам-колясочникам;
* больным и травмированным людям, временно передвигающимся на коляске или костылях;
* пожилым людям, в том числе с тележкой;
* людям с детскими колясками;
* маленьким детям;
* и так далее.

Всё это люди с особыми потребностями, которые испытывают трудности в тех случая, в которых обычно у человека не возникает.

Можете попытаться придумать более короткий термин. Удачи.
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.