Новости партнеров
Общество

Гендиректор порховской фирмы оштрафован за нежелание становиться банкротом

03.10.2013 14:15|ПсковКомментариев: 5

Прокуратурой Порховского района по информации МИ ФНС № 3 России по Псковской области проведена проверка деятельности ООО «Карбон» в части соблюдения обществом обязанности, установленной Федеральным законом «О банкротстве», по подаче заявления о банкротстве предприятия в арбитражный суд при наличии признаков неплатежеспособности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры района, установлено, что ООО «Карбон» по состоянию на 14 июня имеет задолженность по налогам, сборам, пени, штрафам в размере 4 580 851,03 руб., в том числе по налогам (сборам) 3 805 595,36 руб. Обязательства по погашению указанной задолженности обществом не исполнены в течение трех месяцев с даты образования недоимки.

Генеральный директор ООО «Карбон» знал о неплатежеспособности и недостаточности имущества юридического лица и был обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом, однако соответствующие меры не предпринял. По результатам рассмотрения административного дела руководитель компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1011 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.