Новости партнеров
Общество

Олег Тэор: Александр Невский является образцом семьянина, верующего человека, дипломата и воина

25.05.2018 12:02|ПсковКомментариев: 9

Международные Александро-Невские чтения, которые  в 9-й раз пройдут в Пскове на следующей неделе, приносят огромную пользу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН высказал ответственный за Епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами, помощник командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по работе с верующими военнослужащими, почетный гражданин Пскова, настоятель храма Св. Александра Невского митрофорный протоиерей Олег Тэор.

«И стар, и млад обращаются к житию Александра Невского, к его образу, его поступкам, его стойкости в своей деятельности. Александр Невский сохранил нашу обширную страну вплоть до Севера и Дальнего Востока. Смотря на образ Александра Невского, люди в разные понимали о необходимости нашей веры, ее сохранения, сохранений традиций и умения общаться с другими народами», - отметил священно служитель.

Олег Тэор рассказал, что подвиги «непобедимого победителя» Александра Невского являлись примером для российских полководцев в разные времена.

«Александр Невский - это образец семьянина, верующего человека, дипломата, воина и защитника нашего Отечества», - сказал он.

По словам священнослужителя, цели Чтений - патриотические, научные и духовно-нравственные – не противоречат друг другу, а гармонируют и сливаются в единое целое.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2790 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.