Новости партнеров
Общество

Александр Голышев назвал главное достижение Александра Невского  

25.05.2018 12:45|ПсковКомментариев: 6

Главным достижением Александра Невского является не то, что он разбил ливонцев на Чудском озере, а то, что он провел границу между православным Востоком и католическим Западом, которая просуществовала до Петровского времени и сегодня является границей между Псковской областью и Эстонией.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН сообщил доктор культурологии, профессор, заведующий кафедрой культурологии и музеологии ПсковГУ, руководитель регионального отделения Всероссийского военно-исторического общества Александр Голышев.

По его словам, в ходе пленарного заседания на предстоящих IX Международных Александро-Невских чтениях «Святой благоверный князь Александр Невский - герой России на все времена» будут представлены выступления, которые раскроют Александра Невского как эталон державности, чистоты и патриотизма.

«Принципиально важно, что идеи Александра Невского и сегодня рождают совершенно новые инициативы. Так, в Самолве Владимиром Потресовым, автором замечательной книги, которая презентована на прошлых Чтениях, создан первый частный научный центр, который рассказывает об Александре Невском. Надо сказать, что сайт Центра несколько раз взламывался, книга подвергалась большой обструкции. И сегодня имя Александра Невского является ареной информационных противоречий», - отметил он.

Александр Голышев добавил, что по характеру предстоящие Чтения являются уникальным мероприятием – на стыке науки, просвещения, православного и патриотического воспитания. «Это удивительное явление – связь светской и духовной жизни через служение Отечество», - сказал он.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1172 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.