Новости партнеров
Общество

Член Общественного совета при областном УМВД дала старт «Студенческому десанту»

20.01.2021 20:39|ПсковКомментариев: 0

Студентка Анна Смирнова, член Общественного совета при УМВД России по Псковской области, дала старт Всероссийской акции «Студенческий десант».

Ежегодно сотни старшеклассников и студентов по всей стране знакомятся с работой различных подразделений полиции на практике: участвуют в рейдах и профилактических мероприятиях, помогают осуществлять охрану общественного порядка и обеспечивать безопасность дорожного движения. Главная цель акции - рассказать о работе стражей порядка, а также привлечь молодых людей на службу в органы внутренних дел, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Первая точка экскурсии - группа управления нарядами. Оперативные дежурные познакомили Анну со своей работой и рассказали о ее особенностях. 24 часа, 7 дней в неделю на телефон «горячей линии» поступают звонки о происшествиях от жителей города. Задача полицейских - принять инфорацию и незамедлительно на нее среагировать: отправить на место ЧП патрульный экипаж ДПС, наряд ППС или следственно-оперативную группу. Работу облегчают камеры наружного видеонаблюдения - их в городе более двухсот. С их помощью стражи порядка могут установить личность правонарушителя, точные обстоятельства ДТП или место правонарушения. А с помощью специальных баз данных можно быстро уточнить данные о транспортном средстве и его владельце, а также наличие штрафов и правонарушений у граждан.

Затем член Общественного совета при региональном УМВД решила узнать особенности работы сотрудников ГИБДД. Совестно с экипажем отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову в самом центре города Анна вышла на проверку автотранспорта. Девушка узнала, какие данные дорожные полицейские сверяют при проверке водительского удостоверения и страховки, по какому принципу останавливают на дороге автомобили, а также какие основные нарушения выявляются в областном центре ежедневно.

Внимание участницы акции и сотрудников ДПС неожиданно привлек автомобиль с тонированными стеклами. При проверке светопропускной способности пленки на стекле с поощью специального прибора было установлено - свет проходит менее, чем на 70%. Молодому владельцу транспорта грозит штраф. Пока инспекторы оформляли протокол об адинистративном правонарушении, водитель поведал Анне, что его авто не первый раз останавливают на дороге. Пскович уже оплатит штрафов на 6 тысяч рублей, однако, расставаться с тонировкой окон он не намерен.

Во второй половине дня студентка ненадолго стала сотрудником патрульно-постовой службы полиции. Служба этого подразделения всегда начинается с развода: там доводится вся оперативная инфорация, распределяются маршруты патрулирования. Вместе с экипажем ППС Анна на служебном авто несколько часов патрулировала центр города, чтобы предотвратить правонарушения и обеспечить общественный порядок.

«Мне очень понравилась эта акция. Я никогда не думала, что у сотрудников полиции такая сложная работа: они несут службу в любую погоду, в будни и праздники, работают с гражданами и особой категорией - правонарушителями. Это действительно непросто. Эта акция еще раз доказала мне, что на службу в органы внутренних дел идут люди с особым характером и по зову души», - поделилась Анна Смирнова в конце своего десанта.

В ближайшие дни еще несколько студентов примерят на себя роль полицейского. Молодые люди познакомятся с работой следователей, участковых уполномоченных полиции, сотрудников УКОН УМВД России по Псковской области. Окончание акции намечено на 23 января.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 940 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.