Новости партнеров
Происшествия

Суд рассмотрит дело жителя Псковской области, обвиняемого в 30 наркопреступлениях

24.05.2019 18:42|ПсковКомментариев: 1

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Псковской области, обвиняемого в совершении 30 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Источник: pixabay.com

В ходе расследования установлено, что в июле 2017 года для продажи наркотиков на территории Псковской области сформировалось преступное сообщество, члены которого объединились для получения финансовой выгоды. Основным видом противоправной деятельности являлась продажа запрещенных в Российской Федерации синтетических наркотических средств бесконтактным способом: через закладки с использованием возможностей интернета, электронных платежных систем и сервиса мгновенного обмена электронными сообщениями.

В соответствии со схемой незаконного сбыта, участники данного сообщества предварительно помещали наркотические средства в места закладок, информацию о которых сохраняли на одном из сайтов. Покупатели путем обращения к указанному сайту или информационным ресурсам сервиса, обеспечивающим работу с сайтом через специальные программы, заказывали наркотики. Они выбирали их вид, массу, город и район для приобретения, а также способ оплаты и получали номера счетов для внесения платежа.

После оплаты товара через сайт или в электронном сообщении клиентам передавались сведения о местонахождении наркотических средств: географические координаты, места и приметы закладок, адреса страниц в cети, содержащих данную информацию и соответствующие фотографии.

Одновременно, на территории Пскова, Острова, Порхова, Опочки, Невеля, Великих Лук, охваченных деятельностью данного сообщества, его участниками на фасадах жилых домов, зданиях и иных сооружениях для привлечения внимания населения наносились граффити с указанием адреса сайта или информационных ресурсов сервиса, обеспечивающих работу с данным сайтом.

В интернете наркодилеры, используя псевдонимы, разъясняли порядок оплаты наркотических средств, раздавали их бесплатные пробы для привлечения покупателей, вовлекали жителей Псковской области, стремящихся к незаконному обогащению, в состав своей организации. И в период с 1 января по 28 февраля 2018 года ее участником являлся житель Пскова, 1995 года рождения.

Действуя в качестве так называемого закладчика, этот молодой человек с 24 января по 28 февраля 2018 года извлекал для незаконного сбыта из мест закладок на территории Пскова и Великих Лук оптовые партии наркотических средств, хранил при себе и затем - помещал наркотики в места закладок. О том, где забрать наркотики, псковичу сообщал с помощью интернет-переписки неустановленный участник организации.

Таким образом, действуя в составе звена «закладчиков» данного преступного сообщества, обвиняемый совершил серию особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Кроме того - в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».  А также - за преступление, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» УК РФ.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.