Новости партнеров
Происшествия

Мошенники украли более 100 тысяч рублей с банковских карт жителей Псковской области

21.02.2020 19:11|ПсковКомментариев: 1

Жители Пскова, Дно и Опочки поддались на уловки мошенников и лишились более 100 тысяч рублей со своих банковских карт. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 32-летней великолучанке 20 февраля позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что с ее банковской карты злоумышленники, якобы, пытаются снять деньги, и под предлогом предотвращения их транзакции завладел с ее карты деньгами в сумме 40 тысяч рублей.

По аналогичной преступной схеме в тот же день лишилась около 29 тысяч рублей и 45-летняя жительница Опочки. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

А 49-летней жительнице города Дно 19 февраля позвонил незнакомец, который предложил помочь с переводом денег с карты через онлайн-банк. В итоге злоумышленник завладел с банковской карты женщины деньгами в сумме около 64 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Ведется проверка.

«Такого рода случаи в регионе, к сожалению, далеко не единичные. В этой связи полиция настоятельно рекомендует жителям области действовать в подобных ситуациях предельно осмотрительно, не поддаваться на различные ухищрения мошенников. И незамедлительно информировать о данных случаях полицию», - отметили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 735 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.