Новости партнеров
В России и мире

Минздрав предложил сделать обязательной прививку от лихорадки Эболы

20.04.2021 20:38|ПсковКомментариев: 1

Минздрав России предложил сделать обязательной прививку от лихорадки Эболы при поездке в страны, в которых возникает данное заболевание. Об этом говорится в проекте приказа ведомства, передает «Интерфакс».

Минздрав планирует включить в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям вакцинацию против лихорадки Эбола выезжающих в энзоотичные (постоянные в данной местности – ред.) по данному заболеванию страны или регионы. Также предлагается прививать специалистов, работающих с живыми культурами возбудителя лихорадки Эбола, говорится в пояснительной записке к проекту документа, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов во вторник.

Лихорадка Эбола распространена на территории Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии. В Гвинее в начале апреля был зарегистрирован первый с 4 марта случай заболевания. Смертность в результате лихорадки Эбола достигает 90%.

Самая крупная вспышка закончилась в 2016 году, однако случаи заболевания продолжают регистрироваться. Центр Гамалеи в 2015 году разработал вакцину от лихорадки Эболы, провел ее клинические испытания и зарегистрировал.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 697 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.