Новости партнеров
В России и мире

ВОЗ до конца недели определит новый статус COVID-19

24.01.2023 19:46|ПсковКомментариев: 0

Комитет Всемирной организации здравоохранения соберется на этой неделе, чтобы определить, должен ли COVID-19 сохранить статус глобальной пандемии, заявил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Почти ровно через 3 года после объявления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения международного значения (пандемия - ред.), нашего наивысшего уровня готовности, на этой неделе Комитет по чрезвычайным ситуациям в связи с COVID-19 соберется, чтобы обсудить, по-прежнему ли текущая ситуация представляет собой глобальную чрезвычайную ситуацию», - сказал он. Он добавил, что, не предполагая, какое решение будет принято, его по-прежнему беспокоит рост числа смертей и ситуация во многих странах.

По состоянию на 15 января 2023 года во всем мире было зарегистрировано более 662 миллионов подтвержденных случаев ковида и более 6,7 миллионов смертей, пишет РИА Новости

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение (PHEIC) - официальная декларация ВОЗ о чрезвычайном событии, которое определено как представляющее опасность в области общественного здравоохранения для других государств в результате международного распространения болезни и потенциально требующее скоординированного международного реагирования. В соответствии с Международными медико-санитарными правилами 2005 года государства обязаны по закону оперативно реагировать на PHEIC.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли прокат иностранных фильмов в России без согласия правообладателя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей