Новости партнеров
Экономика

«Коронавирусные» меры господдержки проходят мимо Псковского облпотребсоюза

16.06.2020 15:06|ПсковКомментариев: 2

Меры господдержки, предусмотренные для предприятий, наиболее пострадавших от действия «коронавирусных» ограничений, проходят мимо Псковского облпотребсоюза. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель Совета Псковского областного союза потребительских обществ Николай Тесля.

«Меры господдержки предусмотрены, но мы не подходим по ОКВЭДу (Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности – прим. ред.). Он у нас другой. Обращаемся с ходатайством о пересмотре. А то правительство расширяет меры поддержки, но мы ни по одному виду не подходим для того, чтобы их получить. Надеемся, наши предприятия определенные меры поддержки получат», - подчеркнул гость студии. По его словам, предприятия облпотребсоюза даже не могут воспользоваться льготным кредитом, потому что эта мера поддержки тоже связана с ОКВЭДами.

Николай Тесля напомнил, что ОКВЭД присваивался предприятиям налоговой инспекцией, и «в то время на это не обращалось особого внимания, потому что это было не нужно». А сейчас, когда коронавирус серьезно ударил по предпринимательству, вопрос по ОКВЭДу приобрел актуальность.

«Мер поддержки никогда мало не бывает. Но на региональном уровне как таковой адресной поддержки у нас нет, кроме того, что дали возможность формирования продуктовых наборов. Это поддержало сотрудников общепита, они были переориентированы. Но это разовая поддержка. Хочется, чтобы на государственном уровне к бизнес-сообществу прислушались и помогли малому и среднему бизнесу. Потому что под угрозой закрытия находится большое число предприятий. А это судьбы людей», - сказал Николай Тесля.

Тем не менее облпотребсоюз, по его словам, с оптимизмом смотрит в будущее. «Мы занимаем седьмое место по объемам деятельности в России и пятое по розничному обороту. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и не будем останавливаться на достигнутом. Поэтому наши амбиции устремлены только на развитие. За нас наши проблемы никто не решит, но если помощь будет, спасибо», - заключил председатель облпотребсоюза.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 81 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.