Новости партнеров
ЖКХ

В Псковской области выявлено 1085 несанкционированных свалок мусора

23.01.2019 17:09|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области около 8000 населенных пунктов, многие из которых ранее не были охвачены компаниями, занимающимися сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов. Об этом в эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщил и.о. председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Псковской области Сергей Грахов.

«Для жителей Пскова, пожалуй, ничего не поменялось. Здесь очень хорошо компания АСПО организовала вызов мусора и продолжает работать в рамках договора с региональным оператором. В принципе, во всех крупных населенных пунктах региона вывоз мусора осуществлялся, а в деревнях и селах его не было. Мусор либо сжигался, либо вывозился в крупные населенные пункты, либо попадал на несанкционированные свалки. К слову, на сегодня у нас 1085 несанкционированных мусорных свалок», - отметил он.

Сергей Грахов напомнил, что в малых населенных пунктах будет реализован мешковой сбор мусора и подчеркнул, что на территории Псковской области ранее уже была организована такая система, потому что жители посчитали, что им невыгодно содержать контейнерную площадку. Поэтому он не разделил скепсиса о том, что сбор мусора в мешках может привести к проблемам, в частности, с животными и птицами, которые будут растаскивать отходы.

«Несомненно, мы должны лучше информировать население, чтобы жители Псковской области понимали, что не просто что-то поменяется в их платежках», - добавил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.