Сколько еще будут издеваться чиновники и УГХшники над жителями города? Невозможно спокойно ездить и ходить по дорогам, везде ямы, трещины, колдобины, разбросан крупный щебень, пыль столбом стоит! ..
Это еще что. Позор улица Пароменская вниз к перекрестку с М.Горького - дороги нет как таковой,а по правую сторону заросли и горы мусора. Месячник по благоустройству вряд ли до туда доберется.
Ага. И как раз на фото машины одна за одной поворачивают прямо на тротуар, где узаконили (!) езду! То же и с противоположной стороной, напротив - там тоже можно ездить на машине прямо по тротуару, что псковичи автовладельцы с удовольствием и делают! И уже случаи наезда на пешеходов были. Но ничего не меняется! А потому что властям так выгодно! Бороться с нарушителями и делать нормальные правила - тяжело и нерентабельно! Притеснять автомобилистов тоже только себе дороже выйдет. Зачем? Пусть пешеход, передвигаясь по Пскову, чувствует себя как на машине - ведь машины кругом, в метре и со всех сторон!
А про грязь пыль, колдобины и песок - всё верно. Скоро людям зубы будет выбивать летающий щебень, разбросанный по всему городу.
«Я шагаю неспешно по древнему городу Пскову. / На последние деньги ботинки себе прикупил. / Надоело мне чистить от пыли их снова и снова. / Мне сдаётся, у нас на хозяйство поставлен...» Захаров?
«Я шагаю неспешно по древнему городу Пскову. / На последние деньги ботинки себе прикупил. / Надоело мне чистить от пыли их снова и снова. / Мне сдаётся, у нас на хозяйство поставлен...дебил»
Вредительская технология диверсии *@*оруков. 11.04.2017 01:04
Углюдки УГХ их специально делают, эти ямы, чтобы наворовать из бюджета мильоны на мелкой щебёнке с разбавленым битумом.
Сегодня перед кем-то выпендрились, на посту ГАИ ДРИСТАЛИ этой гадостью "антибайкером".
Углюдочная технология разрушающая дорогу.
Образуется рыхлая, пористая масса, через которую легко впитывается вода (и удерживается, и не скатывается!)
Затем вода попадает глубже, между слоями асфальта, или в подсыпку, размывая её.
Дорожное полотно разрушается.
А заделали бы асфальтом, прикатав КАТКОМ, с фрезеровкой ямы, да обработкай краёвбитумом, - годы бы простояло, пока основной совсем бы не посыпался.
Для 11.04.2017. 01:04 Если не знакомы с технологий строительства и содержания автомобильных дорог не рассуждайте, как дилетанты. Асфальт -пористый материал. Подсыпка - это изобретённый вами термин. Есть основа или нижние слои дороги. В ремонта БЦМ используется эмульсия и промытый и высушенный щебень, который смешиваясь при высокой температуре со специальной битумной эмульсией под высоким давлением заполняет яму. Воды не должно быть на поверхности, она уходит в нижние слои, и это изначально и нужно, поэтому асфальт пористый.На посту ГАИ работает федералы и регионалы из предприятий Автодора, так как есть муниципальные дороги, межрайонные, региональные и федеральные. У них разные комплексы обслуживания в зависимости от интенсивности движения. Новыми муниципальными контрактами, находящимися с момента полготовки к аукцину или торгам в открытом доступе (только никто его не читает из обывателей, а порет чушь потом) предусмотрен ремонт не только БЦМ, но и помимо подсыпки обочин, оснований щебнем и ПГС, ремонт холодным асфальтом, который выполнялся в зимний период, и ремонт горячим асфальтом, как ямочный-площадью ям до 1,5 м, так и картами. УГХ на сыкономленные деньги только за 2016 год в ходе контракта сделало съезд от Вокзальной к Онкоцентру и тротуар вдоль него, несколько дворов по Стахановской, несколько тротуаров и пешеходных дорожек по 100-200 погонных метров-на Стахановской, Вокзальной, у 9 школы на Л.Толстого и тротуар по Рижскому до Газпрома (там длина больше). Если бы кто-то что-то воровал, эти деньги бы не воплотились в объекты
Ты сам-то не каверкай понятия слов.
Во-первых, с технологией строительства и содержания автомобильных дорог в УГХ и дорожном комитете Пск.обл. точно не знакомы! Результат за окном, что мы видим на месте дорог. Вы оттуда, такой "вумный"?!
Ваш интелект я оцениваю по кол-ву ям и кочек на дорогах, чем их больше, тем у вас извилин меньше.
Во-вторых, Подсыпка - это РЕАЛЬНЫЙ метод, а не термин. Как ты называешь "дристотню" щебёнки поверх асфальта, разве это не подсыпка?!
Далее:
Что такое "битумная эмульсия"? Что она делает на дороге?!
Ул.Юбилейную от Коммунальной до Рижского проливали без всякой "эмульсии", просто плавленым битумов, - дорога стоит, швы ГЕРМЕТИЧНЫ.
А на Рижском шоссе осенью 2016г сделали "герметизацию" швов какой-то мазутой, от которой уже в декаре асфальт просто РАЗЪЕЛО.
Это не та ли "инновационная" битумная эмульсия, а?!
А на Рижском шоссе осенью 2016г сделали "герметизацию" швов какой-то мазутой, от которой уже в декарбе асфальт просто РАЗЪЕЛО.
Это не та ли "инновационная" битумная эмульсия, а?!
Не позор, а повод забрать по 150 миллионов рублей в год из бюджета г.Пскова, неким коммерсантам.
Налог общий, со всех, а плата регулярная частному лицу, - прям дань.