Администрация Пскова объявила открытый конкурс на выполнение работ по разработке концепции развития велотранспортной системы города. Как сообщается в документах на сайте госзакупок, начальная цена составит 5 млн ..
5 лямов взяли и улетели, я могу за пару лямов сделать концепцию, берем белую краску и рисуем посреди тротуаров полоски, можно даже зигзагом, как на Детском на остановке. А еще рядом для самокатов, и штрафы ввести - ногой наступил, если пешеход, попал)
Лучше на эти деньги отремонтируйте тротуар на ул. Юбилейной от ул. Коммунальная до ул. Кузбасской дивизии, со стороны ту империал тк пик 60., а то можно ноги сломать!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!! У ЖЕ КАКОЙ ГОД! А ПО ЭТОМУ УЧАСТКУ БОЛЬШОЙ ТРАФИК ЛЮДЕЙ , КОТОРЫЙ ИДУТ И К ТЦ АКВАПОЛИС!!!!
Что налоги дерут с людей,что концепции проводят за их деньги . Никто не отчитывается и не спрашивает разрешения. И действительно,что с рабами советоваться, не барское это дело...
При Калаше уже нефтьгазсинтез концепцию движения в городе Пскове делал.
Главным итогом стало сократить число переходов в центре туристического города.
50 лямов в воздух....
"небольшие деньги за хороший материал", судя по срокам до 25.12.2021г. это либо распил, либо не компетенция тех кто заказывает такой проект. По хорошему это должен сделать госинститут, который должен взять за год и отследить людские потоки, возможно через телефоны (геолокацию), по камерам (проанализировать потоки авто и людей). Учесть развитие города минимум на 10 лет. Предусмотреть, что электротранспорта будет больше, что будут изменения в ПДД, рост количества автомобилей.
Что характерно
Большинство городов в Европе, по возрасту младше Пскова и объектов для туризма меньше, уже давно в центре ввели платную парковку по времени суток и зонам.
У нас же то суд с видом на кремль, то прокуратура на оживленном перекрёстке выросла.
Даже удивительно как здание для погранцов и мчс на окраине построили.
"Результатом должны быть:
− определение зон городского велопарковочного пространства;
− оптимизация скоростного режима улиц, пересекающих вело- и пешеходные потоки;
− оптимизация работы грузового и специального транспорта в вело- и пешеходных зонах города Пскова;
− уменьшение отрицательного воздействия транспорта на окружающую среду."
Если это всё, то про концепцию развития велоТРАНСПОРТНОЙ системы города в проекте ничего не будет.
Расшифровываем по пунктам:
- велопарковки? В принципе и так всё понятно - около точек притяжения (магазины, кафе и т.п.). Ну может ещё несколько относительно крупных в парках и скверах.
- скоростной режим на улицах? В принципе и так много где в 40-50 км/ч ограничения. А от скорости движения у нас параметры улиц не зависят, чтобы их каким-то образом переделать.
- проезд по пешеходным и велосипедным дорожкам коммунальщиков? Ну это вообще мимо велотранспортной инфраструктуры. Сперва решите как она будет выглядеть (отдельные дорожки, совмещённые с пешеходными зонами, совмещённые с проезжей частью), а потом и будете решать, как её чистить, и как по ним ездить коммунальным и специальным службам.
- экологичность? Ну если велосипедистов горохом не кормить... А в-остальном... Как бы велосипедный и электрический транспорт экологичнее ДВС. По крайней мере в эксплуатации. Вроде как это уже везде доказано... Про долгосрочную и совокупную перспективу - это отдельный вопрос.
В-общем, или здесь процитированы не все ожидаемые результаты работы стоимостью 5 миллионов, либо у кого-то оттопырится карман...