Крохотные вислоухие котята ютятся в картонной коробке и жалобно пищат в надежде, что чьё-то сердце дрогнет. По соседству очаровательные щенки хаски выглядывают из багажника машины и тоже мечтают о хорошем хозяине...
Что-то я не видел ни одной бродячей породистой собаки. Ни один вменяемый человек, заплативший за породистого щенка 10-20-30... тысяч, на улицу его не выбросит. Случайные побеги можно не рассматривать.
Чтобы наказать того, кто выбросил животное, надо как-то доказать, что животное было именно выброшено и выброшено конкретным гражданином. Кто это будет делать и как именно?
Мне почему-то кажется, что на продаже щенков и котят хотят заработать некие "спецприемники". Это же какие деньги проплывают мимо их карманов! Но это только моё предположение, и оно исключительно субъективное.
Да выбрасывают породистых, видела как-то у подъезда больную британскую кошку, уже двигаться не могла, не реагировала на голос, (видимо, купить были деньги, лечить - нет), на следующий день умерла. Собаки тоже. Корги лежала в траве - загрызла бродячая стая.