Новости партнеров
Общество

Глория Тесля: Наша задача - чтобы псковичи относились к буклетам «Улицы героев» не просто как к листовкам

06.05.2018 12:38|ПсковКомментариев: 73

Организаторы уличной акции «Улицы героев», которая в эти дни проходит в Псковской области, свою задачу видят в том, чтобы жители региона относились к раздаваемым в ее рамках буклетам не как к простым листовкам, которые можно сразу же выбросить. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей один из авторов буклета, студентка ПсковГУ Глория Тесля.

Комментируя ход проведения акции, она сообщила, что многие люди с охотой берут буклеты, трепетно к ним относятся. «Но в этом как раз и состоит задача акции - чтобы люди, которым мы раздаем буклеты, относились к ним не просто как к листовке, понимая, что за этими страницами стоит история Героев, которые совершали подвиги здесь же, на Псковской земле», - подчеркнула Глория Тесля.

Напомним, акция «Улицы героев» проходит в Псковской области в преддверии Дня Победы. Жителям региона во всех районах через пикеты раздают буклет «Улицы героев», напечатанный по инициативе врио губернатора Михаила Ведерникова. Сегодня буклеты будут раздавать в городе Пскове, а также в Гдовском, Пустошкинском, Пыталовском, Палкинском, Дновском, Порховском и Новосокольническом районах.

«Десятки улиц в городах и селах Псковской области названы именами людей. Мы живем на этих улицах, мы ходим по ним - и уже на автомате, не задумываясь говорим: "я на Байкова", "этот дом на Матросова", "вечером встретимся на Рокоссовского". Имена, фамилии стали названиями, стали чем-то обыденным. Но за каждой из этих фамилий зачастую целая судьба, история подвига, жизнь настоящего Героя. Кто они, эти герои?

Проект «Улицы Героев» - продолжение этих мыслей. Мыслей, которые приходят в голову не только людям старшего возраста, но и совсем молодым девушкам и парням. Мы хотим вернуть названиям наших улиц их подлинный смысл и историю. Мы хотим, чтобы, прочтя эту небольшую книжку, вы, произнося название улицы, теперь знали и помнили о судьбе Героя и его Подвиге. Так мы сохраним нашу Память, так мы останемся наследниками Великой Победы», - говорится в предисловии к буклету.

Авторами буклета стали студентка ПсковГУ Глория Тесля, директор Центра «Патриот» Анатолий Мультах, краевед, главный редактор издания «Солдаты Победы» Николай Никитенко. Проект был поддержан лично врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым в рамках работы «Команды 2018». 

Ознакомиться с буклетом можно ЗДЕСЬ.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1110 человек
Сюжет: «Улицы героев» Глория Тесля об итогах акции «Улицы Героев»: История интересна нашим людям, а это главное В Псковской области на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, установят QR-коды Поздравления с Днем Победы от врио губернатора и брошюры «Улицы Героев» получили ветераны в Новосокольниках В Псковской области продолжается акция «Улицы героев» В Великих Луках и 15-ти районах Псковской области пройдет сегодня акция «Улицы героев» Жителям Дновского и Пыталовского районов раздали буклеты «Улицы героев» Акция «Улицы героев» проходит в Пскове и районах Псковской области. ФОТО Глория Тесля: Наша задача - чтобы псковичи относились к буклетам «Улицы героев» не просто как к листовкам Волонтер акции «Улицы Героев»: Я очень трепетно отношусь к теме Великой Отечественной войны Авторы проекта «Улицы Героев»: Мы хотим вернуть названиям наших улиц их подлинный смысл и историю Михаил Ведерников о проекте «Улицы Героев»: Мы должны помнить тех, кто защищал нашу страну Акция «Улицы героев» пройдет сегодня в Пскове и семи районах Псковской области В Пскове и 9 районах области сегодня будут раздавать буклеты «Улицы героев» В Псковской области завтра стартует уличная акция «Улицы героев»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.