Новости партнеров
Общество

Главный архитектор региона назвал вывески основным минусом Пскова

06.02.2019 13:02|ПсковКомментариев: 11

Один из главных минусов Пскова с точки зрения градостроительной политики - это визуальный шум, который создают вывески. Такое мнение в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) озвучил главный архитектор Псковской области Евгений Шапкин.

«Псков богат архитектурными памятниками, у него громадное наследие, есть открытые пространства, по нему интересно ходить пешком, здесь широкие улицы и разнообразная застройка. Из минусов, что первым бросается в глаза - это вывески, так называемый визуальный шум. Поэтому осенью первое, с чего мы начали, - это вывески», - рассказал он.

Евгений Шапкин отметил, что считает, что бороться с таким визуальным шумом не бесполезно, однако необходимо сначала провести нормативно-творческую работу. «В Пскове есть понятие правил благоустройства, которые сейчас серьезно корректируются в администрации города. Там же должно регламентироваться размещение вывесок. Правила благоустройства и правила размещения вывесок будут утверждены весной, после этого должны начаться позитивные изменения», - заверил он.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.