Новости партнеров
Общество

Место исторического начала Острова расчищают от кустарника и валежника

06.04.2021 15:15|ПсковКомментариев: 0

Место исторического начала Острова вскоре преобразится, сообщается в инстаграм-аккаунте администрации района.

«Через социальные сети островичи и гости города обращаются с вопросами, какие работы и для чего ведутся на островке между двух рукавов реки Великой в центре города. При этом активные граждане высказывают свои предложения по благоустройству территории на месте исторического начала Острова. По информации комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Островского района, в настоящее время на территории "Островка" проводятся мероприятия по расчистке территории от кустарника и валежника методом дробления древесно-кустарниковой растительности в щепу», - говорится в сообщении.

В дальнейшем запланированы мероприятия по укреплению береговой территории камнем, расчистке протоки с устройством прогулочного мостика, благоустройству территории с установкой скамеек и посадкой саженцев.

Предлагаемые гражданами мероприятия для организации городского общественного пространства будут учтены при планировании работ по благоустройству правой части «Островка» и вынесены на заседание общественной комиссии, добавили в администрации района.

Ранее сообщалось, что комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области направил официальный запрос в администрацию Островского района по факту работ, которые проводятся на территории «Островка» в рамках реализации проекта «Устойчивое использование водных ресурсов для развития туризма приграничных городов Резекне и Остров» программы приграничного сотрудничества «Россия - Латвия».

Кроме того, запланированы проверочные мероприятия органа охраны на участок в рамках обустройства набережной реки Великой в городе Острове. Как ранее Псковской Ленте Новостей сообщил председатель комитета Вадим Нэдик, выезд будет осуществлен по обращению активистов Археологического центра, обеспокоенных проведением якобы несогласованных земляных работ на территории, имеющей особый охраняемый статус. Между тем, глава Островского района Дмитрий Быстров заверил, что никаких земляных работ, которые бы могли затронуть культурный слой, на набережной не проводилось.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей