Новости партнеров
Спорт

Александр Коновалов: Ремонт стадиона «Локомотив» завершится к осени

23.06.2020 15:05|ПсковКомментариев: 0

Фото: Светлана Пикалева, «МК в Пскове»

В Пскове начались работы по ремонту стадиона «Псков - 747» (экс-«Локомотив»). В настоящее время на объекте идет демонтаж футбольного газона. Видео, иллюстрирующее эти работы, выложил на своей странице заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов.

Напомним, ремонт стадиона должен был начаться еще в мае этого года в рамках национального проекта «Спорт — норма жизни», однако коронавирус несколько сдвинул сроки. Как пишет «МК в Пскове», сейчас вокруг футбольного поля уже появились легкоатлетические дорожки. В асфальт их закатали несколько недель назад.

Как сообщил Александр Коновалов журналисту Псковской Ленты Новостей, каких-то принципиальных новшеств на стадионе не появится: нацпроект в большей степени ориентирован именно на ремонт. Поэтому планируется заменить футбольный газон, добавить искусственные беговые дорожки и отремонтировать ливневую канализацию.

«Свой профиль стадион сохранит, - заверил чиновник. - Здесь будут тренироваться учащиеся спортивной школы "Стрела" и АНО "ФК Псков" (бывшая команда "Псков-747"). Вся инфраструктура будет предоставлена в основном детям. Что касается молодежных и взрослых профессиональных команд, то они будут заниматься на стадионе "Машиностроитель" после его сдачи».

На ремонте стадиона заняты два подрядчика: один из них выполняет работы нулевого цикла (их планируется завершить к концу июня - началу июля), другой - поставляет спортивное оборудование. «В части подготовки нулевого основания стадион будет подготовлен в срок, - подчеркнул Александр Коновалов. - Работы по поставке и монтажу спортоборудования предполагается выполнить на начало осени. Работаем с подрядчиками, чтобы побыстрее все сделали».

 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 202 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.