Новости партнеров
Происшествия

Лабрадор-ретривер помог разоблачить табачных контрабандистов на границе в Псковской области

06.07.2020 15:38|ПсковКомментариев: 1

Сразу две попытки незаконного перемещения сигарет, сокрытых от таможенного контроля, пресекли сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области на российско-латвийской границе. Разоблачить «предприимчивых» перевозчиков на таможенном посту МАПП Бурачки помог лабрадор-ретривер Фил.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, два транспортных средства международной перевозки, согласно предъявленным сотрудникам таможни документам, следовали в Латвию без груза, то есть товар не перемещали. Однако при осмотре транспортных средств служебная собака, обученная поиску табачных изделий, проявила сигнальное поведение, характерное при обнаружении запаха табачных изделий, заметили в ведомстве.

Транспортные средства направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. В результате таможенных досмотров в технологических полостях грузовых автомобилей выявили сокрытые от таможенного контроля сигареты, маркированные акцизными марками Республики Беларусь. В первом случае - 450 пачек сигарет. Во втором - 1000 пачек сигарет.

Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Сигареты изъяты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 382 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.