Новости партнеров
Происшествия

Вместо вентиляции новгородцы «чистили карманы» островичей 

23.04.2021 17:14|ПсковКомментариев: 0

Четырех жителей Новгородской области привлекли к уголовной ответственности за кражу в Островском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Под предлогом чистки вентиляционных каналов мужчины незаконно проникали в жилище потерпевших, после чего под видом выполнения работ одни отвлекали хозяев квартир, а другие тайно похищали деньги. Потерпевшими оказывались люди пожилого возраста. Общая сумма ущерба составила более 650 000 рублей.

В период предварительного расследования и судебного следствия некоторым потерпевшим материальный ущерб возместили в полном размере, остальным - частично.

Суд признал новгородцев виновными. Двум из них назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двум другим назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно каждому с испытательным сроком 3 года и 2 года 6 месяцев. 

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных оставшуюся часть ущерба. Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 818 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.