Новости партнеров
Экономика

Ольга Милонаец призвала власти активнее продвигать интересы псковских производителей в торговых сетях

19.02.2019 14:19|ПсковКомментариев: 8

Антимонопольная служба выступает против дополнительных запретов и обращает внимание на необходимость поддержки местных производителей и поставщиков. Об этом в прямом эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщила руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец.

«Наша служба вообще не любит какие-то дополнительные запреты, мы должны поддерживать производителей, поставщиков. Я выступаю за то, чтобы доля местных товаропроизводителей в федеральных торговых сетях была четко оговорена. Регионального протекционизма у нас нет, мы не имеем права закрывать доступ для товаров из других регионов. Однако в свое время у нас подписывались соглашения с торговыми сетями, в том числе, и об определенной доле местных производителей на полках их магазинов. Я считаю, что органам местного самоуправления, региональным властям нужно активнее выходить на торговые сети, чтобы поддержать псковских производителей», - высказалась она.  

При этом глава ведомства напомнила, что за ценообразованием УФАС имеет право следить только в тех сферах, которые обозначены государством. Это касается, к примеру, детского питания и ГСМ. Цены на продукты питания определяются рынком, и торговые сети самостоятельно договариваются о стоимости товаров с производителями.

«Мы можем вмешаться лишь в том случае, если увидим, что торговые сети закупают похожие товары различных производителей, сопоставимой стоимости по различным дискриминационным ценам. Если у торговой сети не будет экономических обоснований, например, связанных с логистикой, то мы имеем право вступиться за права поставщика. Однако произвольно в деятельность хозсубъектов мы вмешаться не можем и работаем по обращениям», - пояснила Ольга Милонаец.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 422 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.