Новости партнеров
Экономика

Борис Полозов: Надо более широко и предметно определяться с видами деятельности, нуждающимися в поддержке

09.04.2020 13:29|ПсковКомментариев: 7

Исполнительной и представительной власти Псковской области нужно более широко и предметно определяться с видами деятельности, нуждающимися в поддержке в связи с действующими ограничениями в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал заместитель председателя областного Собрания депутатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов («Единая Россия») по итогам 43-й внеочередной сессии регионального парламента.

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

По его словам, на заседании принят ряд важных изменений в законодательство Псковской области, продиктованных указами президента Владимира Путина и губернатора региона Михаила Ведерникова. «В процессе подготовки пакета изменений поступила масса звонков от субъектов малого и среднего предпринимательства. Многие говорили о том, что меры поддержки недостаточны, и мы разделяем это мнение. Ряд депутатов отмечают, что не охвачены поддержкой преприятия инвалидов, они не вошли в виды деятельности, которые дотируются. Никак не нашли отражение изменения в закон о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход», - констатировал Борис Полозов.

«Надо более широко и предметно определяться с видами деятельности, которые мы собираемся поддерживать, чтобы они выжили», - полагает председатель комитета. Для этого, напомнил он, была создана межкомитетная рабочая группа. «Думаю, она должна собраться в течение ближайших недель и подготовить соответствующие изменения. Кроме того, должен быть указ президента по итогам его вчерашнего обращения. С учетом этого будут подготовлены дополнительные изменения в региональное законодательство», - заключил он, не исключив, что в самое ближайшее время депутатам областного Собрания необходимо будет собраться на сессию еще раз.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1052 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.