Новости партнеров
Экономика

Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 1,6 трлн рублей

11.09.2023 07:20|ПсковКомментариев: 0

Счетная палата (СП) выявляет ежегодно нарушения расходования бюджетных средств на триллионы рублей, рассказала в преддверии Восточного экономического форума и.о. председателя СП Галина Изотова.

«В этом году мы закончили проверки эффективности расходования бюджетных средств 2022 года, подвели итоги части тематических проверок и выявили нарушений и недостатков в расходовании средств на 1,6 трлн рублей», — цитируют ее «Известия».

И.о. главы СП пояснила, что не вся эта сумма образовалась за счет неэффективного использования.

«Значительную часть составляют нарушения и недостатки, связанные с ведением бюджетной и бухгалтерской отчетности. Но есть, конечно, и доля неэффективных и нецелевых расходов, но она незначительная. Есть средства, которые мы требуем в соответствии с действующим законодательством вернуть в федеральный бюджет. В этом году такие факты уже тоже есть, и сумма нарастает», — заявила Галина Изотова.

По ее словам, в этом году СП уже вернула в казну 1,5 млрд рублей. За весь прошлый год — чуть более 8 млрд.

«Но если сравнивать данные по первому полугодию, то в этом году мы фиксируем рост как по общему количеству нарушений и недостатков, так и по возвращенным в бюджет средствам (основные расходы бюджетных средств традиционно приходятся на конец года — ред.)», — сказала и.о. председателя СП.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 229 человек
Лента новостей