Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Пайст: Псковский региональный оператор по обращению с ТКО находится в постоянном диалоге с «АСПО» и «Спецтранском»

30.04.2019 17:35|ПсковКомментариев: 5

Несмотря на разногласия, возникшие между региональным оператором по обращению с коммунальными отходами в Псковской области ООО «Экопром» и его подрядчиками «АСПО» и «Спецтранском», компании находятся в постоянном конструктивном диалоге, связанном с текущими задачами. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сообщил директор ООО «ЭкоПром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст.

«Подрядчики исполняют контракт, мы находимся в постоянном контакте. Текущих задач очень много, ведь начинается дачный сезон. Конфликта по большому счету и нет, он преувеличен. Мы не генерируем письма в адрес исполнителя, о том, чтобы привлечь подрядчика за нарушения исполнения контракта. Стараемся договариваться», - рассказал он.

Сергей Пайст отметил, что разногласия с контрагентами у регоператора связаны с разночтениями учета объемов отходов, которые предъявляются в части оплаты. «В этом вопросе мы разбираемся. Регоператор готов оплатить денежные средства за работу, но нами предоставлен контррасчет в части оплаты», - сообщил он.

Разночтения, по его словам, связаны с тем, что оплата производится за кубометры вывезенного мусора, а контрагенты представили в отчетах его массу.

Гость студии подчеркнул, что в случае необходимости этот спор хозяйствующих субъектов будет решаться в правовом поле. Иски от подрядчиков уже зарегистрированы в Арбитражном суде Псковской области.

Даже в случае критического развития ситуации, угрозы, что вывоз мусора прекратится в Пскове, нет, уверен Сергей Пайст. «Один из примеров – как развивалась ситуация с кладбищами, мы ее решили. В любом случае решение оперативно всегда можно найти. Это всего лишь технические вопросы. Да, затратные, но не настолько, чтобы бросить город в беде», - прокомментировал он.

Более того, Сергей Пайст подтвердил факт, что по Запсковью и Любятово проезжал грузовик «Мехуборки», который собирал отходы из контейнеров. «По большому счету это и есть реализация плана Б. По сути, это тренировочные проезды, чтобы не бросить город на произвол», - пояснил гость студии.

 

 
опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 289 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.