Новости партнеров
Общество

Сергей Пайст обвинил ООО «АСПО» в завышении объемов вывозимого мусора

16.04.2019 12:52|ПсковКомментариев: 12

Директор ООО «Экопром» Сергей Пайст обвинил ООО «АСПО» в завышении объемов вывозимого мусора. Свои претензии в адрес субподрядчика он высказал на пресс-конференции 16 апреля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он разделил обеспокоенность депутатов Псковской гордумы и главы города Ивана Цецерского качеством исполнения обязательств по вывозу мусора силами ООО «АСПО». «Нами в адрес компании выписано около 36 актов о нарушениях, объем санкций на некачественное исполнение контрактов - около 5 млн рублей», - пояснил он.

По поводу суммы в 80 млн рублей, которую ранее обозначил директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов как сумму, которую регоператор ему не выплатил за оказанные услуги, Сергей Пайст отметил: «Как говорится, можно любые суммы озвучить - и 180 млн, и 1 млн 800».

Со своей стороны Сергей Пайст готов предоставить руководству АСПО контррасчет, основанный на системе весового контроля, установленной на мусороперерабатывающем комплексе в Котово. При этом он дал понять, что у него есть вопросы к перевозчику: что за отходы перевозятся, почему и какие. «Например, интересно, как в машину попали отходы, не имеющие отношения к коммунальным... Есть примеры сбора медицинских и промышленных отходов от юридических лиц, с которыми компанией уже заключены договора на данные услуги. При этом плату за эти услуги хотят взять и с нас», - пояснил Сергей Пайст. Есть у него и вопросы к ООО «Спецтранскм» в части сортировки мусора и самих весов.

Теги: #ТКО
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 326 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.