Новости партнеров
ЖКХ

Садоводства вошли в программу социальной газификации

17.04.2024 14:22|ПсковКомментариев: 0

Садоводческие товарищества вошли в программу социальной газификации. Постановление об этом подписало правительство РФ. Об этом сообщил депутат Государственной Думы от Псковской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский в своем Telegram-канале.

«Участниками программы могут стать владельцы участков, расположенных в СНТ. Заявка о подключении может быть подана как собственником домовладения, так и председателем СНТ. Решение о догазификации должно быть принято на общем собрании членов СНТ, а его протокол – приложен к заявке о подключении», - рассказал Александр Козловский. 

Газовые сети будут бесплатно проведены до границ земельных участков граждан в садоводческих некоммерческих товариществах, расположенных в границах газифицированных населённых пунктов. Депутат отметил, что на домовладение и земельный участок должны быть оформлены правоустанавливающие документы.

В стране грядет «сарайная» амнистия, приход догазификации на дачи и дележка общей собственности СНТ между садоводами — обозреватель ПЛН Юлия Магера в преддверии сезона изучила важные для владельцев шести соток новости и узнала, чем они на практике обернутся для обитателей каждой «фазенды».
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей