Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: осторожно, мошенники

21.04.2015 23:48|ПсковКомментариев: 38

Псковичи! Будьте осторожны, предупредите родственников, коллег, соседей , одиноких пожилых людей (от рук мошенников чаще всего страдают пожилые люди ) В настоящее время у нас гастролируют аферисты и впаривают фильтры воды Люция (Люсия) и Стимме Лебенс, стоимостью 109600 руб. Уже имеются потерпевшие.

Мошенники обманом путем попадают в квартиры пожилых людей, показывают фокусы с водой, дают отпить несколько глотков (в заявлениях потерпевшие указывают на опаивание их водой с подмешиванием клофелина в порошке (или его аналога), приводящего к нарушению функционирования мозговой деятельности и к неадекватным поступкам), манипулируют жертвой, вводя ее в заблуждение и побуждая ее добровольно согласиться на все их действия, люди подписывают им любые бумаги! В результате потерпевших и их документы ( паспорт, СНИЛС) фотографируют, а на якобы «покупателей» оформляют банковские кредиты, причём указывают для банкиров левые телефонные номера. Помимо махинаций с установкой фильтров, мошенники интересуются стоимостью квартиры, площадью и в чьей собственности находится данная жилплощадь.

Чтобы усложнить работу полиции аферисты прикрываются установкой дешевого фильтра воды, таким образом потерпевшие не всегда осознают как действовать, а полиция им советует обращаться в суд.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей