Новости партнеров
Новости

Управление микрорайона № 5 Пскова допустило серьезное правонарушение

14.09.2006 13:25|ПсковКомментариев: 0

Государственным комитетом Псковской области по культуре вынесено предписание управлению микрорайоном №5, которое без согласования с госорганом производило работы на доме Сафьянщикова, располагающемся по Октябрьскому проспекту, 18 в Пскове. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил председатель комитета Виктор Остренко. «Подобные действия мы классифицируем как серьезное административное правонарушение, тем более что произошедший сегодня инцидент мог иметь еще большие последствия, чем оказалось на деле», - констатировал он.

Кроме того, Виктор Остренко обратился в Управление Росохранкультуры по СЗФО с просьбой выдать предписание МП Пскова УМ №5 о приостановке работ на жилом здании по Октябрьскому проспекту, 18, а также применить к руководству муниципального предприятия меры административной ответственности.

Также председатель комитета отметил, что в последнее время случаи нарушения законодательства в сфере охраны памятников истории и культуры участились. «В связи с этим, комитет будет принимать все возможные меры по ужесточению контроля в сфере охраны памятников – это уже очевидный факт», - заключил он.

Напомним, что сегодня, 14 сентября, на главном фасаде дома №18 по Октябрьскому проспекту, относящемуся к разряду памятников федерального значения, разрушился фрагмент декора под одним из балконов здания. Прибывшие на место сотрудники управления микрорайоном решили проблему кардинально – откололи уцелевшую часть лепнины во избежание несчастных случаев.

Источник: Псковская Лента Новостей
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 512 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.