Новости партнеров
Недвижимость

В Псковской области 27 землепользователей привлекли к ответственности

30.03.2021 17:02|ПсковКомментариев: 0

Управление Росреестра по Псковской области подвело итоги за два месяца работы в сфере соблюдения земельного законодательства на территории региона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе учреждения.

В январе-феврале сотрудники отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии провели 154 проверки и выявили 98 нарушений земельного законодательства.

В целях пресечения нарушений землепользователям выдали 74 предписания об устранении нарушений в области земельных отношений, возбудили 63 дела об административных правонарушениях с назначением штрафных санкций на общую сумму 125 тысяч рублей, 27 лиц привлекли к административной ответственности. Землепользователи самостоятельно устранили 43 нарушения.

«Из выявленных государственными инспекторами по использованию и охране земель нарушений самым распространенным является самовольное занятие земельных участков. Доля таких нарушений составила около 50% за 2 месяца текущего года. У граждан еще не искоренилось убеждение: если земля пустует — она ничья. Однако по нормам Земельного кодекса РФ "ничьей" земли быть не может. Собственниками земельных территорий могут быть: физические лица, юридические лица, муниципальные образования и прочие субъекты. Следовательно, подобные действия по захвату земли незаконны», - пояснила заместитель руководителя регионального управления Анна Иванова.

 

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 440 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.