Новости партнеров
Недвижимость

Как строить быстро, много, качественно: экскурсия на Псковский ДСК

10.06.2022 14:59|ПсковКомментариев: 0

Обучающий выезд псковских специалистов по продаже недвижимости состоялся 9 июня на завод «ДСК». Предприятие, начавшее отсчет своей истории в 1965 году в качестве Домостроительного комбината, пережило первую реконструкцию уже через десять лет после основания. Последнее на сегодняшней момент переоборудование началось после того, как «ДСК» в 2017 году вошел в состав группы компаний «ЛУГ». Модернизация продолжается на протяжении пяти последних лет. В частности, к концу нынешнего лета вырастет число подъемно-поворотных столов для заливки панелей. Экскурсантам-продажникам рассказали о наиболее важных технологических этапах производства, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

 

«Собственное производство в составе холдинга дает возможность строить много, быстро, качественно, - сказала во время выезда заместитель генерального директора ГК «ЛУГ» Светлана Сибилькова. - Завод развивается, очень важно, когда продавец конечной продукции знает все циклы производства и может высокопрофессионально рассказать о технологии производства, а не только оперировать понятием «цена». Регулярное обучение позволяет быть ближе к покупателю».

Начальник производства Анатолий Кузнецов показал платформы, с которых сходят готовые изделия. Каждая из них оснащена подогревом, в качестве теплоносителя используется вода, доведенная до температуры 36 градусов. Это позволяет ускорить созревание бетона. На греющем стенде сроки схватывания уменьшаются до 8-12 часов, за это время панель набирает 75% необходимой прочности.

Собственная аттестованная лаборатория проверяет на соответствие ГОСТам качество поступающего на предприятие сырья: песка, щебня, цемента, утеплителя.

Рабочий день формовщика начинается с раскрытия формы с готовым изделием. Стенд поднимается под углом 80 градусов от поверхности пола, один из кранов увозит панель на склад временного хранения. После того, как стенд опускается в исходное положение, формовщик его чистит. И приступает к выполнению задания на смену согласно чертежам. С помощью бадьи-рюмки он заливает арматуру первым слоем бетона, выравнивает его и уплотняет. Далее укладывает утеплитель - минеральную вату отечественного производства входящую в группу горючести НГ, то есть относящуюся к негорючим материалам. Затем формовщик повторяет слой армирования и заливает его бетоном. После финального уплотнения за дело принимается отделочник, который выравнивает поверхность панели затирочной машиной. Каждый этап контролирует мастер отдела технического контроля.

 

Из панелей завода «ДСК» построены последние дома группы компаний «ЛУГ». Анатолий Кузнецов рассказал об увеличении заказов на частное строительство. Основные потребители - застройщики, возводящие коттеджные поселки под Санкт-Петербургом. В соответствии с пожеланиями заказчика уже на производстве панель может быть облицована плиткой или кирпичом, в ней могут появиться готовые каналы для проводки и других коммуникаций, розеток, освещения. Проектировщики холдинга готовы сделать проект и воплотить его по эскизам заказчика.

ПЛН в телеграм
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей