Новости партнеров
Недвижимость

Сбер: В три раз вырос объем кредитования индивидуального жилого строительства в Псковской области

20.03.2023 13:48|ПсковКомментариев: 1

За два месяца 2023 год объем кредитования на индивидуальное жилое строительство в Псковской области вырос в три раза и составил 21,5 млн рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе банка.

На Северо-Западе в 2023 году Сбер выдал в пять раз больше ипотеки на индивидуальное жилое строительство (ИЖС), чем за этот же период годом ранее. В Санкт-Петербурге оформлено 40 процентов всех кредитов на ИЖС.

Объем кредитования на индивидуальное жилое строительство в регионе вырос в шесть раз и составил 2,37 млрд рублей, половина финансирования приходится на Санкт-Петербург (рост в пять раз).

Больше всего спрос на ИЖС увеличился в Мурманской области и республике Карелия – в восемь раз, в Коми – в семь раз.

Лидеры по оформленным кредитам на ИЖС в денежном выражении по итогам января-февраля этого года – Санкт-Петербург (1,17 млрд рублей), Ленинградская область (424,5 млн рублей), Вологодская область (249,5 млн рублей).

«Такие кредиты набирают популярность по ряду понятных причин: в первую очередь, собственный дом – мечта многих семей, а ИЖС – удобный инструмент для её реализации. К тому же ИЖС позволяет получить постоянную регистрацию, предполагает развитую инфраструктуру и главное – даёт возможность взять кредит с господдержкой, то есть с низкой ставкой, можно использовать материнский капитал и другие льготы. Впереди весна, сезон переездов и строительства частных домов, в связи с этим мы ожидаем дальнейшего роста спроса на этот продукт», – рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Александр Закурдаев.

ПЛН в телеграм
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 59 человек
Лента новостей