Новости партнеров
Политика

Кристина Калашникова: От «Единой России» на выборы пойдут люди, видящие своим приоритетом интересы государства, а не бизнеса

12.11.2015 17:23|ПсковКомментариев: 25

Секретарь Палкинского районного местного отделения Партии «Единая Россия», руководитель территориального фонда социальной защиты Палкинского района Кристина Калашникова в ходе работы дискуссионной площадки Форуме секретарей местных отделений партии «Единая Россия» подняла вопрос о возможности индивидуального подхода при определении иностранного влияния у кандидатов, планирующих участвовать в выборах в государственную Думу от «Единой России». Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения партии.

«Вопрос, который касается, прежде всего, жителей приграничных территорий. С декларацией для депутатов все понятно, но в нее включены сведения про жену и несовершеннолетних детей. А у нас в Псковской области в приграничных районах у многих, тем более предпринимателей, пусть не бизнес и недвижимость в Эстонии или в Латвии, но открытые счета на себя или членов семьи. Наш регион этим живет, тут меня и представители Мурманской области поддержат, там тесные связи с Норвегией, торговля, родственные связи. Причем к коррупционным схемам это не имеет никакого отношения. Как быть в такой ситуации?» - поинтересовалась она у председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой.

Парламентарий пояснила, что в соответствии с поправками в антикоррупционное законодательство, действующие депутаты различных уровней не должны иметь счетов и инструментов влияния на территории иностранных государств, и подходить избирательно к этому вопросу нельзя. Закон един для всех, и если человек желает быть депутатом, он должен исключить возможный конфликт интересов.

«Наличие зарубежных финансовых инструментов является прямым запретом. Речь идет обо всех региональных депутатах, депутатах представительных органов муниципальных, городских округов, которые работают на постоянной основе, или замещают должности», - уточнила она.

Партия «Единая Россия» ставит планку выше - уже на момент участия в предварительном внутрипартийном голосовании кандидаты должны отказаться от иностранных финансовых связей. Такая норма позволит нам уже на уровне подбора кандидатов определить наиболее достойных кандидатов, которые видят своим приоритетом интересы государства, а не бизнеса, подчеркнула Кристина Калашникова.

Добавим, участие в Форуме принимает делегация секретарей местных отделений Псковской области, во главе с руководителем регионального исполнительного комитета партии Александром Гончаренко. В состав делегации входит секретарь Палкинского местного отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Кристина Калашникова, Секретарь Псковского городского отделения Иван Цецерский, Секретарь Великолукского отделения Сергей Гусев и главы местных партийных организаций в муниципалитетах области - всего 23 человека.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.