Новости партнеров
Общество

Профсоюзный актив Великих Лук поддержал акцию «За чистый Порхов!»

05.04.2018 10:32|ПсковКомментариев: 0

Профсоюзный актив Великих Лук поддержал акцию «За чистый Порхов!». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, по информации координационного совета организаций профсоюзов города, 4 апреля представители профактива провели уборку на набережной имени Александра Матросова в районе ЗАГСа.

Как рассказала главный специалист отдела развития профсоюзного движения и коллективных действий Псковского облсовпрофа в Великих Луках Наталья Григоркевич, в акции участвовали представители профсоюзной первички завода электротехнического оборудования, городской организации профсоюза работников образования, студенческого профактива Великолукского лесотехнического колледжа. «Мы убрали территорию на протяжении примерно одного километра, собрали все пластиковые бутылки и прочий мусор. Особенно приятно, что к нашей работе присоединились двое гостей города, которые гуляли по набережной: в их регионе также есть проблема с организацией обращения с твердыми коммунальными отходами и они решили таким образом выразить поддержку Порхову», - рассказала Наталья Григоркевич.

В финале акции ее участники сделали фото для социальных сетей с лозунгом «Нет межмуниципальной свалке в Порхове!» и распространили его с хэштегами #ЗачистыйПорхов и #Великие Луки.

Напомним, что со 2 по 5 апреля акция «За чистый Порхов!» проходит в Порховском районе. Порховичи – члены инициативной группы, борющейся против функционирования местного полигона ТКО в режиме межмуниципального, раздают землякам зеленые ленточки. Акция проводится в поддержку требований жителей Порхова о прекращении вывоза на порховский полигон твердых коммунальных отходов из других муниципалитетов Псковской области. 5 апреля в Порхове в 15.00 на площади Красной армии в районе магазина «Магнит» на пересечении улиц Профсоюзной и Пушкина молодые профсоюзные активисты планируют провести танцевальный флешмоб «За чистый город», к которому приглашают присоединиться всех желающих. Свою поддержку порховичам можно выразить и в социальных сетях, как это уже сделали активисты из Опочки, Дедович, Себежа, Печор, Великих Лук, Пскова и Петрозаводска.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.