Новости партнеров
Общество

Открытая встреча, посвященная 151 годовщине Российского Красного Креста, прошла в псковской школе №18

16.05.2018 14:02|ПсковКомментариев: 2

Открытая встреча, посвященная 151 годовщине Российского Красного Креста, прошла в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №18 имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.  Маргелова», долгое время являющейся партнером Псковского Красного Креста.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Красном Кресте, в начале встречи представитель Псковского Красного Креста поблагодарил администрацию школы, школьников, их родителей за активную жизненную позицию, за участие в различных благотворительных мероприятиях во имя добра и милосердия к нуждающимся в помощи людям. От имени председателя Псковского Красного Креста Петра Василевского благодарственное письмо за долголетнее сотрудничество представитель отделения вручил заместителю директора по воспитательной работе Светлане Михайловой. В ответном слове она подчеркнула, что участие в такой нужной и ответственной деятельности как добровольчество помогает воспитывать в молодых людях ответственность и сострадание.

Перелистать страницы истории старейшей благотворительной организацией России, начиная с основания крупнейшей мировой организации помощи раненым и заканчивая сегодняшним днем, ученикам 10 класса школы помогла юный волонтер Российского Красного Креста, учащаяся школы №11 Алина Урунова. В своей презентации она рассказала о людях, которые жертвовали своим благополучием во имя спасения жизни других, кто стоял у истоков создания Красного Креста. Из рассказа, школьники узнали, что в Красном Кресте работали самые известные люди России. Каждый считал своим долгом быть в рядах Российского Красного Креста, начиная от Государя Императора Александра Второго, великого оперного певца Федора Шаляпина, таких известных врачей, как русский хирург и профессор Николай Пирогов, основоположник нейрохирургии Николай Бурденко. Рассказала Алина и об основных принципах этой милосердной гуманитарной организации.

О женщинах-медиках Великой Отечественной войны, воспитанницах Красного Креста, которые поднимали раненых с больничной койки и отправляли снова в бой защищать свою страну, рассказала волонтер почтенного возраста, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей Людмила Рожковая. Из ее рассказа, школьники узнали, что 18 воспитанниц Красного Креста были удостоены звания Героя Советского Союза. Поделилась Людмила Рожкова своими воспоминаниями о тете-Маргарите Смирновой, которая всю блокаду была сандружинницей в Ленинграде. Рассказала она и о другой тете, Ксении Моисеевой, тоже краснокрестовской воспитаннице, спасавшей раненых на полях сражений. К сожалению, ее тетя Ксения не дожила до победы, погибла в 1944 году при освобождении Пскова.

О современной деятельности Псковского Красного Креста, помогающей снять социальную напряженность в области, оказывая социальную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, рассказала ассистент руководителя программы «Социальная защита детей» Асия Урунова. В своем выступлении Асия Урунова рассказала о целях и задачах долгосрочных программ Псковского Красного Креста таких, как «Социальная защита детей», «Помощь», «Служба ухода и помощи пожилым людям в г. Пскове», «Профилактика негативных явлений». Познакомила и с новыми проектами. 

Такими, как проект «Здоровым быть стильно», субсидируемом администрацией Псковской области и осуществляемом при поддержке управления образования Псковской области.  Также о помощи пожилым и организации их досуга в проекте «Центр помощи и досуга для пожилых людей-детей войны, в частности жертв фашизма» и о развитии безвозмездного донорства в рамках федеральной программы «Я твой донор». В завершение встречи оратор призвала молодежь быть активными помощниками в добрых делах Псковского Красного Креста.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 375 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.