Новости партнеров
Общество

Счетная палата Псковской области озвучила замечания по структуре госдолга региона

12.12.2018 11:54|ПсковКомментариев: 1

У Счетной палаты Псковской области возникли замечания по структуре государственного долга региона. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» рассказала председатель контрольного органа Марина Хохлова.

По ее словам, структура госдолга Псковской области не соответствует дополнительным соглашениям с Минфином. В проекте закона о бюджете предельные размеры госдолга в течение 2019 года установлены на уровне 98,89%, тогда как в дополнительном соглашении фигурирует параметр 85,78%.

Первый заместитель государственного финансового управления Псковской области Людмила Павлова согласилась со справедливостью замечания Счетной палаты, однако обратила внимание, что верхний предел госдолга и расходы на обслуживание долговых обязательств установлены в рамках Бюджетного кодекса.

«Псковская область не замалчивает о проблемах по невыполнению условий по соглашению с Минфином. Для региона установленные допуски являются невозможными для выполнения. Для этого потребуется сократить объем бюджета на 2,7 млрд рублей, что является для региона невозможным. Поэтому мы предложили конкретные поправки в части смягчения условий. Мы представили в адрес областного парламента проект соглашения, где прописаны такие условия, которые Псковская область способна выполнить. Они соответствуют федеральному законодательству», - рассказала она.

Депутаты Псковского областного Собрания поинтересовались, чем грозит региону невыполнение допсоглашений. Людмила Павлова ответила, что придется возвращать задолженность по бюджетным кредитам сверх графиков погашения. В 2018 году сумма досрочного возврата бюджетных средств составила порядка 1 млрд рублей. «Мы говорили с первого дня говорили, что эти условия неисполнимы», - попытался напомнить депутат Лев Шлосберг. «Но нам необходимо покрывать объем дефицита, - прервала его Людмила Павлова. - Мы не можем сократить расходную часть, иначе нам придется идти в коммерческие кредиты».

Чиновник подчеркнула, что правительством уже приняты определенные меры по смягчению условий по предоставлению кредитов. Но для нашего субъекта и их оказалось недостаточно.

«19 ноября было отправлено одно из последних писем в правительство по условиям реструктуризации долгов. В декабре были направлены дополнительные письма. Мы просим внести изменения в постановление правительства с тем, чтобы дополнительно смягчить условия реструктуризации госдолга Псковской области», - добавила Людмила Павлова.

Депутаты регионального парламента попросили предоставить им эти письма для ознакомления.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.