Новости партнеров
Общество

Областные власти сосредоточат в своих руках полномочия по формированию маршрутной сети в муниципалитетах

24.12.2018 11:47|ПсковКомментариев: 0

Областные власти сосредоточат в своих руках полномочия по формированию маршрутной сети в муниципалитетах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект закона Псковской области «О перераспределении между органами местного самоуправления муниципальных образований Псковской области и органами государственной власти Псковской области полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» рассмотрен сегодня на заседании комитета Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике. 

Как пояснил и. о. председателя государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков, законопроектом предусматривается перераспределение всех полномочий по организации регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам, возложенных федеральным законом № 220-ФЗ на органы местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов Псковской области. 

Законопроект подготовлен в целях повышения эффективности организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым и нерегулируемым тарифам на территории Псковской области.

«Анализ действующей сети муниципальных маршрутов выявил необходимость комплексного подхода к формированию маршрутов с учетом сети межмуниципальных маршрутов, полномочия по установлению, изменению и отмене которых отнесены федеральным законом № 220-ФЗ к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Реализовать комплексный подход возможно в случае выполнения органами исполнительной власти области объединенных полномочий по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Председатель бюджетного комитета Борис Полозов поинтересовался, не приведет ли принятие законопроекта к коллапсу в муниципалитетах. «Сейчас нареканий на маршрутную сеть в муниципалитетах больше, чем достаточно», - отметил от. 
«Коллапса не будет?» - спросил Борис Полозов. «Надеемся, что не будет», - ответил Игорь Сильченков. Он подчеркнул, что областной комитет будет систематизировать работу по организации маршрутов с учетом позиции муниципалитетов. 

Парламентарии рекомендовали принять законопроект на сессии Собрания 25 декабря. 

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.