Новости партнеров
Общество

Комитет по соцзащите Псковской области: Если ты летишь на самолете - то ты не малообеспеченный и не мечтай о льготах

08.05.2019 20:26|ПсковКомментариев: 3

Председатель комитета по социальной защите Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что, вопреки документации, далеко не все малообеспеченные жители региона являются таковыми. Свое замечание председатель комитета озвучил в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«У нас есть семьи, которые, по критерию нуждаемости, попали в наш список. Но, судя по тому, как они живут, по расходам, не скажешь, что они малообеспеченные. Есть в стране система серых зарплат, выплат в конвертах. От нас даже предприниматели могут чего-то хотеть. Но, если ты летишь на самолете куда-то - ты не малообеспеченный и не мечтай о льготах, - отметил Армен Мнацаканян. - Сейчас ЕГИССО (Единая государственная информационная система социального обеспечения Пенсионного фонда, - ред.) набирает обороты сумасшедшие. И если система реально заработает, то критерий нуждаемости можно будет определять совершенно иначе».

В России ЕГИССО функционирует с 1 января 2018 года.

«Как мы определяем критерий нуждаемости. Если член семьи получает больше денег, чем установлено в прожиточном минимум, - не попадает в малообеспеченные. Если меньше - попадет. Подход, может, и правильный, но, я считаю, сегодня должны быть совершенно другие критерии, - добавил председатель комитета. - Надо, чтобы был принцип не доходов, а расходов семьи. Надо смотреть, что эта семья может себе позволить. Тогда и будет все ясно».

По данным Армена Мнацаканяна, сейчас в Псковской области официально проживает около 47 тысяч малообеспеченных граждан.

«Есть еще следующий недостаток. Я думаю, наши налоговые органы должны работать жестче с тем, кто получает такие соответствующие выплаты. Надо помогать лишь тем, кто в этом нуждается! Принцип нуждаемости перекликается с борьбой с бедностью, и мы не сможем от этого уйти. Это одно направление. Нельзя всем подряд давать деньги налогоплательщиков», - продолжил председатель комитета.

Кроме того, Армен Мнацаканян добавил, что людей, которых можно было бы определить в категорию «нищие», в регионе больше не становится.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 282 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.