Новости партнеров
Общество

Россияне сократили онлайн-покупки из-за рубежа на фоне пандемии

21.04.2020 07:27|ПсковКомментариев: 0

Количество посылок в рамках трансграничной электронной торговли уменьшилось в первом квартале года на 22% по сравнению с прошлогодними показателями. Это произошло на фоне пандемии нового коронавируса, сообщили в ФТС.

В период с января по март было оформлено 71,9 млн отправлений. При этом поступления в бюджет выросли с 214 млн рублей в прошлом году до 360 млн — в 2020-м, что объясняется снижением порога беспошлинной онлайн-торговли до €200, пишет газета «Известия».

Количество заказов из-за рубежа пошло на спад, заметил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Во время пандемии во всем мире снизилась потребность граждан в непродовольственных товарах. Обычно россияне покупают в заграничных магазинах одежду, обувь и технику. Однако из-за того, что в настоящее время стоимость доставки увеличилась, многие граждане заказывают товары на российских сайтах, пояснил Артем Соколов.

В пресс-службе «Почты России» сказали, что не раскрывают точную статистику обработки почтовых отправлений. По их данным, большинство посылок приходит из Китая, который формирует 93,4% от всего входящего объема. Также в списке - Финляндия, Великобритания, другие страны Евросоюза и США.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 741 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.