Новости партнеров
Общество

До трех раз увеличат единовременные выплаты медработникам в Псковской области

30.04.2020 11:46|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания единогласно поддержали инициативу исполнительной власти об увеличении размера единовременных выплат медицинским работникам, впервые трудоустроившимся в медицинские организации области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 30 апреля, на очередной сессии.

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко пояснила, что проектом закона предлагается единовременно выплачивать врачам стационаров - 150 тысяч рублей вместо 70 тысяч, врачам поликлиник, врачебных амбулаторий и отделений семейной практики увеличить выплату со 100 тысяч до 300 тысяч рублей, специалистам со средним медицинским образованием выплачивать с 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Отметим, что сумма «подъемных» врачам и медсестрам не пересматривалась с 2012 года, а фельдшеры скорой медицинской помощи и врачебных амбулаторий вообще не получали такой меры поддержки.

В связи с этим проектом закона предлагается установить новую единовременную денежную выплату фельдшерам скорой медицинской помощи и фельдшерам, ведущим самостоятельный прием в поликлинике, поликлиническом отделении, врачебной амбулатории при первом трудоустройстве в размере 100 тысяч рублей.

Меры социальной поддержки в увеличенных размерах предлагается предоставлять специалистам с высшим медицинским образованием и специалистам со средним медицинским образованием, в случае заключения ими трудовых договоров с государственными медицинскими организациями после 1 января 2020 года.

Предполагается, что после принятия закона единовременные выплаты в увеличенном размере и новые единовременные выплаты получат 14 врачей, 25 фельдшеров и 33 медицинских сестры, впервые трудоустроенные в государственные медицинские организации. С учетом этого в областном бюджете на 2020 год предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 7,33 млн рублей.

Ранее проект закона, внесенный по инициативе губернатора Псковской области, был поддержан членами социального парламентского комитета. Его председатель Виктор Антонов призвал коллег также поддержать законопроект, потому что он, по его словам, поможет привлечь специалистов в регион.

По итогам голосования законопроект приняли в двух чтениях: при 38 голосах за.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 333 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.