Новости партнеров
Общество

Россияне приняли бы поправки в Конституцию и без накрутки - Владимир Жилинский

09.07.2020 14:11|ПсковКомментариев: 4

Россияне приняли бы поправки в Конституцию и без накрутки. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) координатор общероссийского общественного движения «Голос» в Псковской области Владимир Жилинский.

«Такие результаты голосования были ожидаемы, но мы понимаем, что результат заметно натянут, - высказал мнение гость студии. - Были и «честные» регионы, и «честные» УИКи, но и другие тоже были». При этом гость студии похвалил Избирательную комиссию Псковской области, «потому что у нас все прошло относительно более честно, чем в других регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, где были и конфликты, и «рисования», и абсолютно одинаковые результаты на всех УИКах».

Владимир Жилинский также прокомментировал ряд нарушений, которые были отмечены в период голосования в Псковской области, и, в частности еще раз упомянул УИК №43, где явка и результаты голосования, по его мнению, полностью сфальсифицированы. «Там 100-процентная явка и 100-процентное голосование «за». В норме такого никогда не бывает, даже если нагнать военных. Все равно кто-то проголосует против», - пояснил гость студии, напомнив, что в областной избирком и полицию направлено соответствующее заявление о выявленных нарушениях.

«Но УИК №43 - не единственный участок, с которым что-то не так. Правда, там не так откровенно «рисовали» - там было 95% голосов «за», а не сто», - отметил Жилинский. Также его смутили результаты голосования на участке №1 (где он не увидел ни одного общественного наблюдателя) - за поправки проголосовали 92%, тогда как на соседнем участке №2 - 62%. «Не должно быть отличия в 30%, здесь уже что-то не так», - полагает Владимир Жилинский.

При «нормальном» распределении голосов, по его мнению, явка должна была составлять 40%, а голосов за поправки - 65%. «Не спорю, что в Псковской области и в стране все равно большинство проголосовало за поправки. До 78% результаты они накрутили, но в принципе это ничего не изменило бы», - считает координатор псковского «Голоса».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 127 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.