12.12.2025 15:230
Псковичей раздражает недостаточная вовлеченность коллег на онлайн-встречах — исследование
12.12.2025 15:150
«Лучшее – враг хорошего»: псковский онколог посоветовал внедрять полезные привычки постепенно
12.12.2025 15:110
С 1 сентября 2028 года в России появится новый букварь
12.12.2025 14:260
Жители Псковской области принесли в банки свыше 300 тысяч монет
12.12.2025 14:150
ВТБ предупреждает о мошеннической схеме со «школьными дневниками»
Контроль качества кондитерских изделий произвели в Псковской области, об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

За 6 месяцев 2024 года на базе испытательного лабораторного центра «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» и его филиалов исследовано 450 проб хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий, из них по микробиологическим показателям – 363 образцов, по физико-химическим и санитарно-гигиеническим показателям - 87. Доля проб, несоответствующих требованиям по микробиологическим показателям, у хлебобулочных изделий составила 0,1%, у кондитерской продукции – 3,9%.
Генетически модифицированных организмов, радиоактивных веществ, солей тяжелых металлов, микотоксинов в исследованных материалах не обнаружено.
По всем фактам выявления нестандартной продукции, установленным в рамках осуществления контроля и надзора, специалисты управления применяли меры административного воздействия, выдавали предписания об устранении нарушений, о разработке мероприятий по предотвращению причинения вреда.