Новости партнеров
Спорт

Не нужно заставлять себя заниматься фитнесом - руководитель клуба «Планка Фитнес»

06.04.2021 17:18|ПсковКомментариев: 0

«Планка Фитнес» 10 апреля проведет презентацию новых фитнес-программ мирового уровня Les Mills. Впервые в Пскове будет продемонстрирован виртуальный фитнес. Что это? Почему «Планка Фитнес» утверждает, что стремиться к идеальным 90/60/90 не стоит, а фитнес – не для тех, кто хочет похудеть к лету? О фитнес-индустрии, своем понимании бодипозитива, умении снимать стресс и бросать себе вызов - руководитель клуба Анастасия Анисимова.

 

Про идеальных мужчин и женщин

«Мы боремся с идеей, которую продвигают некоторые в индустрии: фитнес — это когда ты собой недоволен и должен себя привести тело к какому-то стандарту. Кому должен? У нас в клубе размещены экраны, где крутятся ролики с наших групповых программ, на которых занимаются обыкновенные люди с обыкновенными телами. Мы отказались от идеи мотивационных роликов, популярных во времена, когда существовала мода на идеальных женщин и мужчин. Считаю, это не работает. Мы в жизни сталкиваемся с огромным количеством проблем, задач, постоянно находимся в стрессе. Психика не готова, чтобы ее нагружали еще и в клубе.

Был век, нацеленный на форму и достижения, мало кто говорил про самого человека, про его хорошее настроение, самочувствие, здоровую самооценку. А всем нужно разное: кому-то побить грушу, кому-то потанцевать, кому-то посидеть, покрутить педали и чтобы никто не трогал, а кому-то важна социализация, не хватает общения за пределами клуба. У нас здоровый микромир, который каждому дает свое. «Планка Фитнес» - не зал, а именно клуб. Место, где человек отдыхает от работы, возможно, от семьи или друзей. Место перезагрузки».

Про фитнес-поддержку

«Так вот всё это мы и стараемся дать горожанам. Как индивидуальные тренировки – для тех, кто хочет остаться один на один с тренером, с собой. Так и групповые – где ты всегда найдешь единомышленников, которые будут тебя поддерживать, мотивировать. Многим это нравится, а для некоторых – просто необходимо. Расписание дисциплинирует, точно известно, что делать — что сказал тренер.

Мы платим большие деньги за лицензию на программы Les Mills – это международная компания с собственным институтом, тренировки разработаны с участием врачей-физиологов. Они максимально безопасны и эффективны. Три месяца длится одна и та же программа, за счет чего можно отслеживать свой прогресс, регулировать веса — настраивать тренировку под себя, становиться лучше себя вчерашнего. Одновременно она идет по всему миру, то есть можно найти клуб с тренировками Les Mills в других городах и странах, там будет точно такая же программа, как в Пскове. В нашем городе только мы проводим эти тренировки.

После обучения и получения сертификата тренер должен выслать видеозапись тренировки в компанию, где проверят его работу и могут не допустить до проведения занятий по этим программам. То есть никакой отсебятины от тренеров, они четко следуют заданной хореографии. А раз в три месяца проходит презентация новых программ, одновременно выступают много тренеров, что дает людям положительные эмоции».

Про мировой фитнес в маленьком городе

«Представьте, каждую неделю, более чем в 15 500 клубах в 80 странах мира миллионы людей откладывают все дела и полностью отдаются чистой радости на занятиях групповым фитнесом Les Mills. Каждая из этих тренировок – про любовь к себе, активному образу жизни – именно жизни, а не недели-двух, когда ты взял курс на похудение. Думать о себе нужно каждый день. Не стоит заставлять себя заниматься фитнесом, его нужно любить, его не нужно вписывать в график, наоборот, должно случиться так, что без него ты не представляешь свой график. Это мы и пропагандируем. Нам важно, чтобы каждый, кто придет в клуб, остался здесь не потому что ему «надо», а потому, что он хочет этого. Результат не заставит себя ждать.

Уже в эту субботу мы продемонстрируем городу, что такое тренировки Les Mills – какие они яркие, энергичные, как быстро пролетает время в зале, как всех заряжает этой динамикой и общими эмоциями. Групповые тренировки Les Mills – это всегда про эмоции. Перед тобой стоят тренеры, которые любят то, что делают. Они видят каждого, кто сейчас в зале, каждому помогают сориентироваться. Поэтому не стоит бояться не успеть за кем-то. Нужно просто попробовать».

Про борьбу со стрессом

«Прошлый год перед каждым поставил вопросы, как мы умеем бороться со стрессом, какие у нас для этого привычки. Здоровая история — воспитать в себе привычку снимать стресс физическими или дыхательными упражнениями. Мы не часто остаемся одни, все время с кем-то разговариваем, что-то решаем. А в редкие минуты тишины беремся за телефон. Мы не умеем поставить себя в стоп-режим. Физическая активность дает время, посвященное только себе, помогает проветрить голову.

Хочу, чтобы максимальное количество людей получало удовольствие и систематически тренировалось. Пусть каждый найдет то, что в кайф. Кому-то больше подойдет гулять, другим нужна подготовка к соревнованиям. Такая цель мотивирует, обманывает наш ленивый мозг. Раз в полгода мы устраиваем для членов клуба соревнования команд, это стало уже хорошей традицией. Они включают испытания на силу, ловкость, гибкость, в том числе, гибкость ума - включаем в программу головоломки. Победители получают переходящий кубок, с удовольствием ведут за него борьбу. Также проводим соревнования по настольному теннису и «Планка Квиз» - интеллектуальную игру с системой туров и финалом.

Мы продвигаем в городе идею, что забота о себе — это популярно и модно. Ежегодно в августе к Дню физкультурника проводим «ДА!FEST» — мероприятие для всей семьи про активный образ жизни, где каждый может найти для себя то, чем будет заниматься с удовольствием. Это не только для членов клуба, присоединиться может любой. На фестивале представлена не только площадка от клуба, участвуют спортивные федерации, со скалодромом и киберспортом присоединилась «Простория».

Про выход за рамки возможного

«В соревнованиях мы перемещаем акцент с того, как ты выглядишь на то, как ты двигаешься. Можешь ли ты пробежать условные десть километров? Не прийти первым к финишу, а преодолеть дистанцию. В клубе «Планка Фитнес» 4 апреля прошли соревнования по триатлону в закрытом помещении. Участникам нужно было проплыть, проехать на велосипеде и пробежать. Направление не только модное, еще оно имеет в себе много скрытых выгод для людей, которые хотят выйти за рамки своих возможностей. Первая реакция: «Вот это все нужно сделать? Да это невозможно!» Но потом начинаются тренировки. Что в этот момент происходит с психикой? Ментальность тренируется физикой.

Подготовка продвигается маленькими шагами, а за час, что длятся соревнования, меняется сознание. Сначала дистанция казалась нереальной, но вот она уже позади. Это помогает достигать в жизни невероятных целей, тренирует возможность не пасовать перед сложными задачами, появляется внутренняя уверенность, поэтому триатлон популярен у топовых бизнесменов. Эмоции окрыляют и вдохновляют, за ними к нам приезжают участники даже из других городов».

Про цель и понимание

«Мы могли бы просто много думать о том, как именно должны быть выстроены фитнес-процессы, рассуждать о мировом уровне фитнеса в нашем городе или фантазировать о клубных соревнованиях, если бы не получали поддержку нашего учредителя. Я благодарна Николаю Ивановичу Загорую – нашему инвестору. Если бы не он, мы лишились бы стольких прекрасным мест в городе. Я люблю Псков и псковичей, хочу делиться с городом качественным продуктом. Не знаю, когда еще клуб такого уровня появился бы в городе без Николая Ивановича. У него искренне горят глаза, когда он рассказывает о своих проектах, о том, что хочет дать людям. Это со стороны выглядит, как чистый бизнес, но, находясь внутри, видишь, как все устроено на самом деле. Он мне очень помогает развивать клуб, тратит деньги на мои авантюры. Давно мог бы сказать: «Стоп. И так нормально». Но стремится к лучшему из возможного. Те же тренажеры: могли бы быть и попроще, но он купил самые качественные, удобные и безопасные — для людей».

Про тренировки для обычных людей

«Несколько лет назад я на какое-то время уезжала работать в Санкт-Петербург, вела тренировки в зале, куда люди приходили одержимые идеей похудеть. У меня к том моменту была уже обширная база знаний, я понимала, что могу заработать на них деньги, прямо сейчас дать им то, что они хотят, но ни чем хорошим это впоследствии не закончится. Это противоречило моим убеждениям. Сегодня в «Планка Фитнес» работают специалисты, которые умеют тренировать обычных людей, не ломая им здоровье».

Про заботу о себе

«Когда была тренером, любила сравнивать тела с машинами, так почему-то доходит быстрее. Машины моем, техобслуживание проводим, заливаем масло и хороший бензин. А на тело обращаем внимание, только когда «крякнет». Хотя это самая главная наша «машина», она нас может сто лет возить. От того, как мы о ней заботимся, зависит, насколько качественно мы будем жить. Сможем ли мы с удовольствием обнимать любимых и детей.

Мы в клубе «Планка Фитнес» делаем упор на функциональность тела. Нам интересны люди, а не их форма. Первым делом у новых клиентов ребята проверяют, как двигается тело. Если есть дисбаланс, дальше появится серьезное нарушение. Человек должен быть выравненным и сбалансированным. Мы же сидим по восемь часов. Если бы могли, уже пошли бы опять на четвереньках, было бы легче, да социум мешает. Фитнес должен сделать так, чтобы мы встали и расправились».

Про бодипозитив

«Иногда бодипозитив и любовь к себе путают с распущенностью. Расскажу, как я это понимаю.

Мы созданы идеальными. Такие разные, интересные, неповторимые, мы находим друзей и вторые половинки, как пазл — разные фигурки складываются в красивую картину. Не нужно быть стандартным, нужно полюбить свои особенности. Сказать: «Да, такой вот формы у меня ноги и живот. Это мои ноги и мой живот. Фитнесом я могу улучшить какие-то параметры. Но страдать по тонкой талии, когда строение совсем другое, не буду».

Взрослых людей заставили поверить, что нужно быть какой-то конкретной формы: такие-то губы, такая-то грудь и так далее. Ерунда это полная. Пусть пресс будет неидеальным, но ты будешь счастлив. Я в фитнесе 14 лет и не понимаю, кому интересна чужая форма. Понятно, если ты Мадонна или Полина Гагарина, и зарабатываешь деньги на своей внешности - не вопрос. Остальным пора перестать бежать за идеалом. Увидеть, что в себе есть прекрасного, интересного. И что можно сделать лучше — с этим и работать. Каждый день становиться чуточку лучше себя вчерашнего. Не тратить время в погоне за призрачной фигурой, а полюбить себя и сделать в чем-то лучше.

Бодипозитив для меня - ты принимаешь, как ты создан, любишь это, понимаешь себя, заботишься о себе».

Записала Валентина Семенова

Теги: #фитнес
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей