Новости партнеров
Туризм

Кипр не откроют для россиян раньше апреля

19.02.2021 22:12|ПсковКомментариев: 0

Республика Кипр откроет двери для российских туристов не ранее чем с 1 апреля. В Минтрансе Кипра подтвердили предположения, что с 1 марта и ориентировочно до 1 апреля Россия, скорее всего, будет занесена в так называемую серую категорию в реестре кипрского министерства здравоохранения, пребывание в которой исключает возможность приезда туристов из РФ на остров, рассказали ТАСС в российском дипломатическом представительстве.


Фото: travel-dom.ru

В посольстве напомнили, что в минувшую среду Совет министров Республики Кипр внес поправки к постановлению о планах постепенного возобновления полетов на остров и открытию аэропортов с 1 марта. Согласно этим поправкам статус российских туристов, а также гостей из Великобритании, Израиля, Ливана, ОАЭ, Иордании, Саудовской Аравии, Египта, Белоруссии и с Украины будет в течение марта подвергаться еженедельному пересмотру властями Кипра в зависимости от складывающейся в этих странах эпидемической обстановки.

Однако, в Минтрансе дали понять, что до 1 апреля Россия, скорее всего, не войдет в «зеленую», «оранжевую» или «красную» категории, которые дают право туристам приезжать на Кипр без специального разрешения и без помещения в карантин.

Официальный недельный реестр Минздрава, в котором страны будут с 1 марта разделены на 4 цветовые категории, пока еще не утвержден. Вероятнее всего, его обнародуют на следующей неделе.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 245 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.