Новости партнеров
Происшествия

В Псковскую область пытались незаконно ввезти полторы тонны запчастей к детским коляскам

17.04.2019 18:47|ПсковКомментариев: 0

На посту многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Псковской таможни, в деревне Бурачки Себежского района, на российско-латвийской границе, выявлено нарушение таможенных правил. Через МАПП пытались провезти более полутора тонн запчастей к детским коляскам. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в самом ведомстве.

Источник: pixabay.com

Так, в грузовом отделении транспортного средства международной перевозки, перемещающего товар  из Латвии в адрес российской организации, должностные лица таможенного органа в результате таможенного досмотра установили, что наряду с товаром, заявленным в товаросопроводительных документах, перемещается и товар, сведения о котором отсутствуют в предъявленных таможенному органу документах. Более полутора тонн запасных частей детских колясок, произведенных в Китае, заняли еще 94 грузовых места.

В отношении латвийской фирмы перевозчика по факту сообщения таможенному органу недостоверных сведений о наименовании, количестве грузовых мест и весе брутто товара при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

 
опрос
Псковские власти предлагают ввести в регионе трехдневное безвизовое пребывание иностранных туристов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 342 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.